На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Общество | Просмотры: 1469 | Дата: 11-06-2011, 23:02
Земля будет уничтожена Интернетом, а интернет — налогами«Планета греется, и это не очень хорошо. Единственный способ – налог на углерод»
Билл Санкт-Арно


Не так давно учеными было установлено, что помимо классических факторов, влияющих на приближение конца света или каких-либо массовых катастроф и трагедий причислен также и интернет. Дело в том, что даже заказывая пиццу по сети, проверяя почту или просматривая парочку страниц вы пусть и немного, но приближаете гибель планеты.

С такими неутешительными прогнозами столкнулись лучшие IT умы мира. И по их мнению, единственный способом борьбы с этим — жесткий контроль над виртуальным пространством. Неужели закончен век интернета и свободы общения и информации? Но обо всем по порядку. Многое зависит от того, какие сайты посещаете и насколько времени задерживаетесь на страницах. В этот момент в атмосферу идет выброс от 1 до 10 грамм углерода, что естественно дает толчок глобальному потеплению.

Конечно, кажется, что это немного, но, к примеру, поисковик Google ежедневно использует более одного миллиарда пользователей. Прибавьте к этому, по меньшей мере, 60 млн. обновлений статусов в Facebook и 250 млрд. электронных сообщений и вы поймете, что делаете масштабные проталины в ледниках Гренландии. Кроме того, если бы Интернет был государством, то, скорее всего, стал бы пятым крупнейшим энергетическим потребителем планеты, обогнав Германию и Индию. Сейчас Глобальная сеть потребляет 2%-3% электроэнергии в мире, но к 2020 г. ее потребность вырастет почти в два раза. ІТ-индустрия в настоящее время старается увеличивать энергетическую эффективность центров обработки данных.

Но как говорит Билл Санкт-Арно, ІТ-инженер из Оттавы, этого недостаточно. Рост Интернета настолько быстр, что предпринимаемые компаниями меры для снижения энергопотребления просто не успевают за ним. По его мнению, главное и реальное решение – это ввести налоги на выбросы углерода. «Планета греется, и это не очень хорошо. Единственный способ – налог на углерод» - сказал в заключение он.
http://googlist.ru
Интернет сегодня в опасности, и если не начать реагировать сегодня, то потом, возможно, будет слишком поздно, и чтобы спасти индустрию необходимы дополнительные средства пользователей.

Предыдущая новость:
Королевой выпускного вечера был провозглашён юноша
Следующая новость:
В Кувейте хотят использовать россиянок в качестве секс-рабынь
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "Земля будет уничтожена Интернетом, а интернет — налогами" добавил Ishimura


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru