На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Странные факты | Просмотры: 1431 | Дата: 24-04-2011, 19:11
Джон Беернар открыл бассейн глубиной 33 метраБассейн Nemo является самым глубоким бассейном в мире, его глубина составляет 33 метра. Он находиться в Бельгии. Джон Беернар, эксперт по дайвингу, разработал проект бассейна и сумел найти инвесторов, которые проспонсировали открытие бассейна.

Nemo 33 – это безопасный как для человека, так и для природы комплекс. В самом же деле, данный комплекс состоит из двух бассейнов. Первый имеет довольно не большие глубины – до 2,5 метров. Во втором расположены довольно глубокие ямы, самая глубокая из которых составляет 33 метра. Но впечатлительной особенностью бассейна является не только его глубина. Есть и ещё три вещи, которые могут удивить вас. Бассейн вмещает - 2,5 миллиона литров воды. Цена бассейна составила - 3,2 миллиона евро. На постройку сооружения ушло 7 лет.

При всем при этом Nemo 33 — не только самый глубокий, а ещё и самый необычный бассейн. Он напоминает чем-то городской квартал. Скорее всего, потому что дно бассейна многоуровневое, а так же имеются специальные окна, при помощи которых обычные посетители могут наблюдать за дайверами.

Предыдущая новость:
10 интересных фактов о человеческом мозге
Следующая новость:
Умные и странные стаканы
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Джон Беернар открыл бассейн глубиной 33 метра" добавил Govard


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru