На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Наука и технологии | Просмотры: 1353 | Дата: 8-05-2011, 17:57
Знакомства в интернете полезны для здоровьяПсихотерапевтами и сексологами интернет-романы признаются полезными для здоровья. Они могут послужить инструментом для терапии. Однако ими не стоит увлекаться, как, впрочем, и любым другим лекарством, утверждают специалисты. Потому, что сайты знакомств – это вовсе не панацея от одиночества, а только дополнительная возможность расширения круга общения, избавления от комплексов и прибавления в себе уверенности.

21 апреля, в четверг, состоялся круглый стол на тему «Как сайты знакомств влияют на сексуальное поведение россиян?» Его целью стало решение вопросов о том, как на сексуальном поведении россиян сказывается коммерциализация общения, какие поведенческие практики и модели могут быть сформированы и как сексуальные нормы изменяются в связи с распространением знакомств в интернете.

Мнимое счастье.

Психотерапевт и сексолог Евгений Кульгавчук считает, что хотя интернет-знакомства являются инструментом для получения большого количества контактов, но виртуальное общение играет с людьми злую шутку.

Очень часто грань между реальностью и виртуальностью стирается, человек попадает в своего рода зависимость. Причем речь идет не только о сайтах знакомств, но и о социальных сетях. Происходит выпадение человека из реального мира. Появляется чувство востребованности, самодостаточности, вокруг огромное количество виртуальных мнимых друзей, с некоторыми из которых можно так никогда и не встретиться. Этим создается впечатление обманчивого психологического благополучия, но это может и ограничивать действия человека в реале.

На сайте знакомств мужчин больше.

Евгений Кульгавчук считает, что виртуальные знакомства могут рассматриваться с положительной стороны в том случае, если их использовать в качестве первого шага в обустройстве личной жизни. Но не стоит затягивать процесс виртуального общения. Лучше всего стремиться как можно скорее познакомиться в реале. Потому, что при общении в интернете образ виртуального собеседника дорисовывается до идеального, желаемое выдается за действительное. По итогу таких людей очень часто ждет большое разочарование, когда в действительности при очной встрече реальный и нафантазированный образы не совпадают.

Любой человек должен предельно ясно осознавать, кого ему хотелось бы видеть рядом с собой. В науке сексологии есть такая система, называемая системой брачных факторов. По этим факторам можно оценивать свои желания. Если человек отдает себе отчет, кого он ищет, то на пути поиска количество разочарований будет значительно меньше.

Интересный факт: среди людей, желающих познакомиться по интернету, количество мужчин преобладает над количеством женщин. Специалистами подобный феномен объясняется просто: сильный пол гораздо больше привлекают ни к чему не обязывающие, легкие отношения. Для большинства из них создание подобной виртуальной семьи является скорее развлечением и способом потешить мужское самолюбие в очередной раз.

Уйти в offline

Возможно использование сайтов знакомств как психотерапевтический инструмент. Его можно применять при прохождении процесса реабилитации после развода. Или при заниженной самооценке, депрессивном состоянии, когда человеку кажется, что он никому не нужен и никто на него не обратить внимания. Тогда рекомендуется завести большое количество друзей в социальных сетях и на их качество внимания не обращать.

Процент счастливчиков, сумевших в интернете найти свою вторую половинку не так уж и велик – всего 10% от всех пользователей. Но шанс все-таки есть, и чем серьезнее намерения у того, кто ищет, тем этот шанс вероятнее выпадет. Во многом развитие дальнейших отношений зависит от того, насколько партнер привязан к виртуальному миру.

Кульгавчук рассказал GZT.RU, что для сохранения дальнейших отношений очень важно покончить с виртуальным миром или до минимума снизить его влияние. Ведь некоторые люди даже после того, как заведут реальную семью, продолжают пользоваться сайтами знакомств. В этом случае очень велика вероятность разрушить реальные отношения. В таких случаях рекомендуется или вообще удалить аккаунты, или обменяться паролями. Тогда все будет честно и открыто и не возникнет соблазна снова и снова заводить знакомства в вирте.

Психотерапевтом приведен еще один пример дальнейшего развития отношений, который нередко встречается в жизни. После того, как партнеры нашли друг друга в интернете, и необходимость в дальнейших поисках вроде бы отпала, то мужчина (чаще всего) продолжает искать виртуальных приятельниц, доказывая самому себе свою востребованность. Если женщина это принимает, создается эффект общего виртуального одеяла. Если не принимает – реальные отношения могут не выдержать.

Предыдущая новость:
Инструментом английского садовника стал воздушный шар
Следующая новость:
Хотите родить девочку? Ешьте овощи!
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Знакомства в интернете полезны для здоровья" добавил Ishimura


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru