На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Общество | Просмотры: 826 | Дата: 2-03-2011, 03:59
Для каждого девятого россиянина Мавроди гений11% россиян (каждый девятый гражданин) назвали основоположника финансовой пирамиды «МММ» и проекта «Мы Можем Многое – 2011» («МММ – 2011) Сергея Мавроди новатором и гением. Такие данные стали известны из Всероссийского центра общественного мнения.

В соответствии с опросом ВЦИОМ, для 77% опрошенных, Мавроди является мошенником и аферистом, они считают, что ему место в тюрьме. Остальные 12% не смогли ответить на вопрос, кто же такой для них С. Мавроди – гений или мошенник. Самое негативное отношение к Сергею Мавроди в Северо-Кавказском округе, где 88% респондентов признали его жуликом. В Центральном и Приволжском округах отношение к Мавроди более положительное – для 14% он финансовый гений.

По итогам опроса ВЦИОМ оказалось, что большая часть тех, кто считает С. Мавроди мошенником – сторонники партии КПРФ (83%). Гением и новатором он является в основном для приверженцев партий «Справедливая Россия» и ЛДПР (17 – 18%).

Аферистом С. Мавроди признали обманутые вкладчики, потерявшие впоследствии свои деньги (81%), а также и те, кто не был вкладчиком «МММ» (79%).

Основанная в 1992 году финансовая пирамида Сергея Мавроди привела к разорению миллионов российских граждан. В 2003 году он был приговорен к 13 месяцам заключения, а в апреле 2004 года его приговорили еще к 4,6 годам. На свободе Мавроди был в мае 2007 года.

В начале января этого года Мавроди объявил о запуске нового проекта «МММ- 2011». С самого начала проекта С. Мавроди не утаивал то, что проект по своей сути пирамида, в которой выплаты процентов по вкладам будут происходить за счет новых клиентов. Участникам нового проекта обещалось вознаграждение в размере 20 – 30 % в месяц.

Экспертный совет Федеральной антимонопольной службы признал в конце января новый проект С. Мавроди финансовой пирамидой и углядел в ней элементы мошенничества. Тогда С. Мавроди сказал, что это ещё нужно доказать, а буквально через пару дней объявил о многомиллионных ресурсах «МММ – 2011».

В начале февраля Мавроди запустил собственный телеканал, именуемый «Мавроди – народный канал» и призывал телезрителей присылать свои видеозаписи, которые будут выкладываться без цензуры. Но стало известно, что в середине февраля Генпрокуратура Волгоградской области вынесла решение о закрытии доступа к сайту Мавроди.

Предыдущая новость:
Кошка Ксюша попала в британский таблоид The Daily Mail
Следующая новость:
Зимбабвиец занимался сексом, используя чёрную магию
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "Для каждого девятого россиянина Мавроди гений" добавил ksinus


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru