Славу тайскому храму принес комикс

Славу тайскому храму принес комиксВ провинции Таиланда Суфан Бури появилось новое национальное достояние – буддийский храм, который прославил известный герой японского мультфильма по имени Доремон, чье изображение было найдено среди многочисленных росписей на стенах храма.

Решиться на такой хитрый шаг художнику Раккияту Лерджитсакун помогло желание привлечь в храм Ват Самп Па Сиев детскую часть населения провинции, чтобы те, сами о том не подозревая, постигали веру своей родины и накапливали мудрость буддизма.

Крохотные изображения школьника Нобиту и мультяшного кота художник поместил на сцены десяти воплощений Будды, ада и небес. Размер этих изображений не позволяет сразу их заметить, что невольно заставляет посетителей храма внимательно рассматривать религиозные росписи.

Наряду с традиционными буддийскими сюжетами новые изображения содержат массу отсылок на современность: например, на одном из них герои Нобита и Доремон находятся на фоне тайского флага, одетые в красное и желтое, что дает тонкий намек на существующую политическую обстановку в стране.

Сам настоятель храма о причине возросшего интереса к храму среди детей поначалу не догадывался, однако, когда она выяснилась, совсем не расстроился.
По информации Тай Today.ru подобное смешение религии и современной культуры (герои комиксов, мультфильмов, звезды рок и поп-музыки) является обыденным. Например, аналогично украшается большинство общественного и туристического транспорта.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: