На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Общество | Просмотры: 1281 | Дата: 6-03-2011, 00:03
Славу тайскому храму принес комиксВ провинции Таиланда Суфан Бури появилось новое национальное достояние – буддийский храм, который прославил известный герой японского мультфильма по имени Доремон, чье изображение было найдено среди многочисленных росписей на стенах храма.

Решиться на такой хитрый шаг художнику Раккияту Лерджитсакун помогло желание привлечь в храм Ват Самп Па Сиев детскую часть населения провинции, чтобы те, сами о том не подозревая, постигали веру своей родины и накапливали мудрость буддизма.

Крохотные изображения школьника Нобиту и мультяшного кота художник поместил на сцены десяти воплощений Будды, ада и небес. Размер этих изображений не позволяет сразу их заметить, что невольно заставляет посетителей храма внимательно рассматривать религиозные росписи.

Наряду с традиционными буддийскими сюжетами новые изображения содержат массу отсылок на современность: например, на одном из них герои Нобита и Доремон находятся на фоне тайского флага, одетые в красное и желтое, что дает тонкий намек на существующую политическую обстановку в стране.

Сам настоятель храма о причине возросшего интереса к храму среди детей поначалу не догадывался, однако, когда она выяснилась, совсем не расстроился.
По информации Тай Today.ru подобное смешение религии и современной культуры (герои комиксов, мультфильмов, звезды рок и поп-музыки) является обыденным. Например, аналогично украшается большинство общественного и туристического транспорта.

Предыдущая новость:
Берлускони стал звездой рекламы кастрации котов
Следующая новость:
В Нью-Йорке состоялась однополая кошачья свадьба
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Славу тайскому храму принес комикс" добавил ksinus


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru