Израильское предвещание о новом мессии

Израильское предвещание о новом мессииВ Израиле раввины стали говорить, что беспорядки, происходящие в арабском мире, являются Божьим промыслом, из-за которого все народы будут на коленях перед евреями. Ортодоксальные иудеи, рассуждая о беспорядках, что творятся в арабском мире, видят «вмешательство Бога» в земные дела. Раввины считают, что близится пришествие «мессии», ибо все условия для этого уже созрели.

Причиной происходящего раввины видят неуважительное отношение к Торе и гордыню среди всех людей. «Скоро грянут новые беспорядки», — делает пророчество голова «ультра-ортодоксальной» общины в Литве, в городе Бней-Брак, Аарон Лейб Штейман. По словам Штеймана, между существованием мира и изучением Торы есть глубокая связь. Единственное средство, способное спасти Израиль от насилия, можно найти, углубившись в исследования Торы. Для другого раввина происшествия, происходящие в Африке, также, кажутся «знаком прихода мессии».

Мишель Иегуда Лефковиц, раввин, утверждает, что это специальные проделки Бога, чтобы указать людям их место: «Бог подвергает грешников и гордецов смирению». Сообщения подобного рода в наше время не редкость. Они уже были сказаны во время израильских лесных пожаров. Также, стоит заметить, что в православной религии говорится, что, кроме Иисуса Христа, не будет никакого мессии. Согласно соцопросу, проведенному Институтом «Панельс», большинство евреев считают Иисуса лже-мессией и ожидают нового. Что бы не происходило в мире, а евреи постоянно думают, что им суждено править всеми людьми.

По проведенным опросам, евреи хотят восстановить, так называемый Третий храм, в котором и будет заседать истинный «мессия». При всем этом 23% этого не хотят, а 39% хотят, но пока не сильно верят в восстановление Третьего храма. 27% израильцев считают, что «Третий храм» — это задача государства, 48% утверждают обратное. В общем-то, полный отчет об опросе недоступен, и поэтому не понятно, были ли учтены мнения граждан Израиля «нееврейского происхождения». А это, кстати, немаловажная деталь, ибо в опросе, проведенном в прошлом году по заказу «Едиот ахронот» – Ynet , были более обширные результаты.

Опрос, сделанный Ynet, проводился с целью выяснения разницы в отношении религиозной и нерелигиозной части израильского населения к храму. Согласно прошлогоднему опросу, 64% евреев Израиля хотели восстановления «Третьего храма», при этом в нерелигиозной части населения этого желали 47% респондентов. И всего лишь 5% ответили негативно.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: