На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Общество | Просмотры: 394 | Дата: 18-04-2017, 22:07
В Японии наблюдается нехватка картофельных чипсовПережившим землетрясение и взрыв ядерного реактора жителям Японии скоро придётся столкнуться с новым испытанием – стране грозит дефицит картофельных чипсов, любимой закуской для многих людей.

В начале апреля 2017 года японская компания Calbee объявила, что временно прекращает производство 15 марок картофельных чипсов. Решение было принято в результате ураганов на острове Хоккайдо, регионе Японии, выращивающим больше всего картошки.

Узнав это, люди сразу же помчались в магазины раскупать последние пачки чипсов, а в социальных сетях начали появляться фотографии опустевших полок.

Представитель Calbee сказал, что компания начала заказывать картошку из США, чтобы хоть как-то поддерживать производство, но японские законы ограничивают количество импортного картофеля, который может быть использован в производстве товаров. А пока Япония борется с этой проблемой, жителям Венесуэлы приходится терпеть нехватку туалетной бумаги.

Некоторые конкуренты Calbee также сказали, что временно останавливают производство чипсов. Из-за грядущего «кризиса чипсов», люди начали продавать их на интернет-аукционах за высокую цену. Типичный пакетик чипсов, стоящий 200 йен (примерно 2 доллара) в интернете можно купить за 1250. На данный момент производители чипсов не знают, как долго будет продолжаться эта ситуация.



Предыдущая новость:
Девочку отстранили от уроков за игру с палкой
Следующая новость:
Жители индийской деревни считают одноглазого козлёнка божественным
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "В Японии наблюдается нехватка картофельных чипсов" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru