Китайский писатель готов лечь под нож ради сходства с Шекспиром

Китайский писатель готов лечь под нож ради сходства с ШекспиромShanghai Daily сообщает, что китайскому писателю Чжан Ии пришла в голову идея отправиться к пластическому хирургу, чтобы после нескольких операций на лице добиться сходства с Уильямом Шекспиром. Воплощение необычной идеи займет у писателя порядка десяти месяцев и обойдется ему более, чем в миллион юаней (около 153 000 долларов).

Хирург, который должен заняться перевоплощением Чжан Ии, рассказал, что для реализации этой идеи понадобится не менее десяти операций на глазах, подбородке и других частях лица. Но учитывая, что у Ии глубоко посаженные глаза и острый нос от природы, обеспечивающие некоторое сходство с Шекспиром, операции не должны быть слишком сложными.

Писатель, мечтающий хотя бы таким образом приблизиться к вершинам мировой поэзии, считает, что человек должен совершенствоваться в процессе жизни. А потому результат операций стоит той суммы, которую ему придется заплатить. Дата первой операции по превращению обыкновенного китайского писателя в великого английского драматурга не уточняется.

Отношение поклонников Ии к этой задумке неизвестно. Но те, кто критикует инициативу Чжана Ии, заявляют, что чем привлекать к себе внимание общественности и медиа, лучше заниматься своим делом – писать книги.

Не так давно в Великобритании был воссоздан в формате 3D портрет Уильяма Шекспира. По сообщению группы ученых, такой портрет стало возможным получить, пользуясь посмертной маской, которая, по утверждению специалистов, была снята с лица драматурга. Причем портрет, выполненный в 3D, отличается от наиболее известных изображений Уильяма Шекспира, что вызывает сомнение у другой группы ученых в подлинности посмертной маски.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: