На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Общество | Просмотры: 855 | Дата: 13-04-2011, 01:52
Страдивари отдыхает, Эйфель рулит!Гюстав Эйфель, конструируя самое достопримечательное архитектурное сооружение Парижа, даже не мог предположить, что его 300-метровая башня в 21 веке станет… музыкальным инструментом.

На страницах блога The New York Times появилась информация о том, что организация, управляющая Эйфелевой башней, дала разрешение композитору из Нью-Йорка Джозефу Бертолоцци (Joseph Bertolozzi) на использование символа Франции в качестве ударного инструмента.

Музыканту разрешили провести запись звуков, извлекаемых из сооружения. Бертолоцци планирует сначала создать из записанного материала музыкальное произведение, а затем организовать его живое исполнение на самой башне. Известно также, что это уже не первая попытка американца использовать памятник архитектуры в качестве составляющей ритм-секции. Не так давно он искал музу, самоотверженно извлекая звуки из моста имени Франклина Рузвельта, соединяющего берега Гудзона.

На обращение композитора компания, отвечающая за состояние знаменитой французской башни, заявила, что ничего против проведения живого концерта не имеет, однако и обещаний никаких не дала. Не смотря на отсутствие гарантий, Бертолоцци уже начал собирать деньги для финансирования живого выступления.

Музыкант планирует дать концерт в 2014 году в рамках мероприятий, посвященных 125-летнему юбилею знаменитой Эйфелевой башни.

Предыдущая новость:
Обнаженное тело оживит любую фотографию
Следующая новость:
В Японии спасли дрейфовавшего на доме пса
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Страдивари отдыхает, Эйфель рулит!" добавил Andronus


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru