Страдивари отдыхает, Эйфель рулит!

Страдивари отдыхает, Эйфель рулит!Гюстав Эйфель, конструируя самое достопримечательное архитектурное сооружение Парижа, даже не мог предположить, что его 300-метровая башня в 21 веке станет… музыкальным инструментом.

На страницах блога The New York Times появилась информация о том, что организация, управляющая Эйфелевой башней, дала разрешение композитору из Нью-Йорка Джозефу Бертолоцци (Joseph Bertolozzi) на использование символа Франции в качестве ударного инструмента.

Музыканту разрешили провести запись звуков, извлекаемых из сооружения. Бертолоцци планирует сначала создать из записанного материала музыкальное произведение, а затем организовать его живое исполнение на самой башне. Известно также, что это уже не первая попытка американца использовать памятник архитектуры в качестве составляющей ритм-секции. Не так давно он искал музу, самоотверженно извлекая звуки из моста имени Франклина Рузвельта, соединяющего берега Гудзона.

На обращение композитора компания, отвечающая за состояние знаменитой французской башни, заявила, что ничего против проведения живого концерта не имеет, однако и обещаний никаких не дала. Не смотря на отсутствие гарантий, Бертолоцци уже начал собирать деньги для финансирования живого выступления.

Музыкант планирует дать концерт в 2014 году в рамках мероприятий, посвященных 125-летнему юбилею знаменитой Эйфелевой башни.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: