В США за спасение жизни был уволен спасатель

В США за спасение жизни был уволен спасательВ американском городе Халландэйл Бич, штат Флорида, с работы был уволен спасатель, который спас тонущего человека. Причиной увольнения стало то, что мужчина спас тонущего за пределами вверенной ему территории.

21-летний Томас Лопес (Tomas Lopez) находился на своём посту на пляже, когда к нему подбежали несколько отдыхающих и позвали на помощь – в море на неохраняемой территории пляжа тонул человек.

Лопес немедля побежал на место происшествия и помог вытащить тонущего пловца из воды. На место вскоре прибыла скорая помощь и мужчину увезли в больницу, где он на данный момент находится в реанимации, согласно газете Sun-Sentinel.

Лопес вернулся на свой пост, чтобы заполнить отчёт об инциденте, но вскоре он получил печальное известие – он был отстранён от должности. Ему сказали, что он нарушил правила, так как отошёл от вверенной ему территории примерно на 450 метров. Из-за подобных правил, некоторые люди вообще боятся спасть жизни – например, работники скорой помощи отказались заходить в воду, так как это нарушала правила безопасности.

«Они не ругали меня, и по их словам было видно, что им это делать неприятно и что они сожалеют об этом» — сказал Лопес газете. «Как будто они хотели сказать мне – извини, но таковы правила, мы ничего не можем поделать. Мне тяжело было в это поверить».

Однако, не смотря на то, что этот поступок стоил ему работы, Лопес считает, что поступил правильно, и что спасение человеческой жизни дороже рабочего места. Его увольнение породило волну протестов и жалоб от жителей города. Также в знак протеста уволился один из его коллег.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: