Блоггерами опять обнаружены инопланетяне

Блоггерами опять обнаружены инопланетянеНаблюдаемое в последние дни в блогосфере легкое бурление, охватило наконец-то и мейнстрим-прессу. Сайт The Sun только что показал «рассекреченную ФБР» бумагу, которая «доказывает существование инопланетян». Уфологии и газета, которую небезосновательно назвал В. О. Пелевиным национальным британским позором, иллюстрировала фотографию «секретного документа».

Посмотрим на фото. Любого здравомыслящего человека моментально должен насторожить хорошо сохранившийся вид информационной записки, а не склеенный из обрывков лист с едва различимым грифом «по прочтении съесть». В этой достаточно заурядной докладной записке от 22 марта 1950 года агентом Гаем Хоттелом уведомляется директор ФБР о сведениях, полученных от следователя ВВС США, которые тот получил от безымянного источника о крушении в штате Нью-Мексико трех летающих тарелок.

Неназванный информатор сообщил о дисководных летательных аппаратах 15 метров в диаметре, которые врезались в землю. Причиной аварии был мощный радар, установленный правительством и расстроившим их системы управления. Якобы из летающих тарелок извлекли тела девяти гуманоидов до метра ростом в костюмах, выполненных из качественной металлической ткани. Кто-то может решить, что запиской Хоттела описывается, несмотря на дату, Розуэлловский инцидент 1947 года. Но в этом случае были обнаружены (снова «якобы») обломки одного металлического шестигранника и остатки «баллона», а не три сохранившихся диска.

А самое главное в том, что невменяемая записка давно известна широкой публике еще с 1976 года и уже выложена ФБР на архивном сайте. Именно ей была отведена роль фермента, который заквасил розуэлловскую легенду. Размышления неизвестного источника были пересказаны и подтверждены агентом ФБР. Новые свидетельства наложились на прежние. Отсюда вывод: хотите создать долгоиграющий миф – добивайтесь подобного «стереоэффекта». Достоверность информации не проверяйте, сплавляйте ее с несколькими слоями интерпретации и помните о подтверждениях работников ФБР! В настоящее время последнее обеспечило The Sun, роль же реднека-информатора — сказали блоггеры.

Почему о записке Хоттела (которая могла стать основанием для работы аналитиков ФБР по теме исследования генезиса мифов, с целью обучения в их создании и контроле) вспомнили только сейчас? По-видимому из-за нашего Дня космонавтики. Один из блоггеров прочитал о каком-нибудь конкурсе Юрия Гагарина где-нибудь на Boingboing, а уж интернет-волны без труда вынесли его на розуэлловский берег.

Вообще инопланетяне давно уже «замечены» за разного рода шалостями, в том числе и сексуального характера.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: