На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Законы | Просмотры: 1362 | Дата: 15-11-2011, 11:45
Судебный иск из-за двух центовМэри Бак, пенсионеркой из штата Пенсильвания, был подан иск на сетевой супермаркет Walmart, потому что работник торговой точки решил обсчитать её на два цента. Это слушание, по делу двух центов было завершено несколько дней назад, и американке была выплачена компенсация в размере 100 долларов.

По материалам дела, 20 августа этого года, Бак купила в супермаркете пачку сосисок, стоимость которых была 98 центов. Но на кассе ей выдали чек, в котором было указано, что покупка стоит один доллар. Затем женщина сказала работнику Walmart, что он ошибся. Тот согласился в неправоте, и дал сдачу в размере двух центов.

Спустя несколько дней, Бак снова пришла в магазин за сосисками и вновь ей выдали чек на один доллар. Теперь она не захотела доказывать что-либо кассиру, сберегла чек и подала иск в суд. В ходе заседания пенсионерка отметила, что супермаркет умышленно указал на ценнике ошибочную информацию, чтобы так обманывать невнимательных потребителей.

В качестве защиты, работник Walmart заявил, что недоразумение со стоимостью на сосиски была из-за того, что товар сначала расфасовали в новую упаковку (новый товар действительно стоит по доллару за упаковку). Но судья был на стороне Мэри Бак и посчитал, что супермаркет виновен в обмане покупательницы.

Жительница Пенсильвании заявила, что уже пятый раз выиграла дело против Walmart. После этой победы она уверена, что больше клиенты супермаркета не пострадает от недобросовестной работы продавцов. Юристы супермаркета остались недовольны решением суда и отметили, что Мэри Бак приходит в магазин не для того, чтобы купить продукты, а чтобы найти повод подать в суд. Женщина отметила, что она покупает только для себя и семьи, которая обожает есть сосиски. Но помните! Из-за пары центов можно не только судиться, но еще и потерять работу, как это произошло с сотрудником одной немецкой компании.

Предыдущая новость:
За сообщение на Facebook учительница уволена с работы
Следующая новость:
В США запретили пугать курильщиков
Нравится(+) +4 Не нравится(-) Статью "Судебный иск из-за двух центов" добавил Ishimura


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru