Судебный иск из-за двух центов

Судебный иск из-за двух центовМэри Бак, пенсионеркой из штата Пенсильвания, был подан иск на сетевой супермаркет Walmart, потому что работник торговой точки решил обсчитать её на два цента. Это слушание, по делу двух центов было завершено несколько дней назад, и американке была выплачена компенсация в размере 100 долларов.

По материалам дела, 20 августа этого года, Бак купила в супермаркете пачку сосисок, стоимость которых была 98 центов. Но на кассе ей выдали чек, в котором было указано, что покупка стоит один доллар. Затем женщина сказала работнику Walmart, что он ошибся. Тот согласился в неправоте, и дал сдачу в размере двух центов.

Спустя несколько дней, Бак снова пришла в магазин за сосисками и вновь ей выдали чек на один доллар. Теперь она не захотела доказывать что-либо кассиру, сберегла чек и подала иск в суд. В ходе заседания пенсионерка отметила, что супермаркет умышленно указал на ценнике ошибочную информацию, чтобы так обманывать невнимательных потребителей.

В качестве защиты, работник Walmart заявил, что недоразумение со стоимостью на сосиски была из-за того, что товар сначала расфасовали в новую упаковку (новый товар действительно стоит по доллару за упаковку). Но судья был на стороне Мэри Бак и посчитал, что супермаркет виновен в обмане покупательницы.

Жительница Пенсильвании заявила, что уже пятый раз выиграла дело против Walmart. После этой победы она уверена, что больше клиенты супермаркета не пострадает от недобросовестной работы продавцов. Юристы супермаркета остались недовольны решением суда и отметили, что Мэри Бак приходит в магазин не для того, чтобы купить продукты, а чтобы найти повод подать в суд. Женщина отметила, что она покупает только для себя и семьи, которая обожает есть сосиски. Но помните! Из-за пары центов можно не только судиться, но еще и потерять работу, как это произошло с сотрудником одной немецкой компании.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: