Своим спасением раненый парапланерист обязан iPhone

Своим спасением раненый парапланерист обязан iPhoneШвейцарское телеграфное агентство (ATS) сообщает, что в воскресенье в кантоне Граубюнден, расположенному на юго-востоке Швейцарии, благодаря бесплатному приложению к iPhone чудом удалось спастись раненому парапланеристу.

Пострадавший парапланерист, позвонивший в швейцарскую службу спасения Rega, сообщил, что совершая полет недалеко от горы Запюн потерпел крушение недалеко от населенного пункта Ароза.

Вертолет со спасателями отправился на помощь пострадавшему парапланеристу, в течение всего полета поддерживая с ним контакт. Однако поиски не дали результата. Но выяснив, что у попавшего в беду есть iPhone, спасатели посоветовали ему установить специальное приложение, после чего снова им перезвонить.

При помощи этого приложения пилотом вертолета было точно установлено местонахождение парапланериста, которое оказалось в 60 км от предполагаемого места падения, в районе Вальтенсбурга.

Пострадавший, находящийся в состоянии шока и не способный восстановить в памяти обстоятельства своего крушения, был своевременно доставлен в больницу.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: