В Англии снова побит рекорд по остроте перцев чили

В Грэнтеме (графство Ланкольншир) на востоке Великобритании снова выращен самый жгучий чили-перчик на планете. Как пишет The Daily Telegraph, его острота по шкале Сковилла составила 1,17 млн пунктов. Большим коэффициентом обладают только перцовые баллончики.

Напомним, что прошлый чили-перчик, выращенный тоже в Великобритании, составлял 1 067 286 пунктов по шкале Сковилла.

Рекордный овощ вырастил в теплице 39-летний Ник Вудс, который занимается садоводством всего 5 лет. По его словам, чили-герой вырос случайно. «Когда я попробовал этот плод, меня охватил первобытный ужас. Стало очень, очень плохо, меня всего затрясло. Категорически не рекомендую есть его сырым», – отметил Вудс. Новый британский перец проанализировали специалисты из Книги рекордов Гиннесса, после чего признали его наиболее острым из ныне существующих, лишив громкого титула чили Bhut Jolokia из Индии. Интересно, что в Грэнтеме весной 2010 года уже появлялся «самый острый в мире», он получил название Infinity (по шкале Сковилла 1,067 млн пунктов). Именно его позже опередил индийский конкурент.

Остроту чили придает вещество капсаицин, которые действует раздражающе на дыхательные пути и слизистые оболочки. Жгучесть чистого капсаицина составляет 15-16 млн пунктов по Сковиллу.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: