Индейцы майя призвали природу на помощь Бараку Обаме

Индейцы майя призвали природу на помощь Бараку ОбамеПотомки индейцев майя, ныне проживающие в Сальвадоре, на днях провели древний ритуал обращения к сверхъестественным сущностям – для помощи американскому президенту. Они попросили природу дать Бараку Обаме силы принимать мудрые решения. Об этом пишет Agence France-Presse.

Ритуал был проведен у алтаря майя недалеко от столицы страны – Сан-Сальвадора. Пятеро шаманов бросили в пламя огня какао-бобы и призвали духов предков, местных вулканов и гор попросить у солнца достаточно энергии, чтобы она окружала лидера США в моменты принятия важнейших решений. Шаманы также подчеркнули, что сейчас цивилизация движется по ложному пути и посоветовали Обаме «распутать паутину технологий».

Обращение майя к сверхъестественным силам стало частью большого ритуала празднования весеннего равноденствия. Помимо вышеперечисленных участников, церемонию посетили около ста местных жителей и трое сотрудников секретной службы США, участвовавших в подготовке визита американского лидера. Будем надеяться, что с высокой поддержкой Обама найдет конструктивное решение и для актуальнейшего сегодня вопроса защиты от быстроногих зомби — до 2012 года осталось всего ничего.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: