На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Общество | Просмотры: 1146 | Дата: 24-04-2011, 20:41
Мафиозная реклама оскорбила итальянцевГазета The Daily Telegraph пишет, что реклама крупнейшего производителя товаров для дома в мире IKEA оскорбила жителей Италии, проживающих в южных районах. По мнению жителей Сицилии и Неаполя, этот рекламный ролик поддерживает стереотипное представление об итальянцах-южанах, которое сложилось в мире, как о мафиозных членах преступных группировок.

Рекламный ролик IKEA под название «Очень хорошие парни» демонстрирует криминального вида молодых людей, выносящих из дома какой-то сверток, очень похожий на труп человека, завернутый в полиэтилен. Дальше выясняется, что это друзья просто решили убрать на кухне перед обедом. В финальном кадре демонстрируется посудомоечная машина IKEA со слоганом "Хорошее поведение становится естественным на кухне от IKEA".

Стартовавшая в апреле рекламная компания вызвала у итальянцев-южан множество негативных откликов. Анджело Форджионе, известный политик, который считается патриотом Неаполя, дал свой комментарий этой рекламе, как постыдному ролику, полному глупых стереотипов о южанах. Также он заявил о том, что никогда больше в IKEA ничего не купит. Фабрицио Конкас, менеджер по маркетингу отделения IKEA в Италии, принес извинения от имени компании всем, чьи национальные чувства оскорблены этим роликом.

Шведская компания IKEA была основана в 1943 году. Ее торговая сеть существует в 24 странах мира и объединяет более 200 магазинов. Входящей в концерн IKEA компании Swedwood принадлежит больше 30 деревообрабатывающих и мебельных предприятий в 11 странах.
http://mebleva.ru
Ну хорошо, что эта реклама, хоть не оказалась столь тупой, как некоторая...

Предыдущая новость:
В Азербайджане родился ребенок неизвестного пола
Следующая новость:
Принц и его невеста – портрет на пицце
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Мафиозная реклама оскорбила итальянцев" добавил Ishimura


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru