Мафиозная реклама оскорбила итальянцев

Мафиозная реклама оскорбила итальянцевГазета The Daily Telegraph пишет, что реклама крупнейшего производителя товаров для дома в мире IKEA оскорбила жителей Италии, проживающих в южных районах. По мнению жителей Сицилии и Неаполя, этот рекламный ролик поддерживает стереотипное представление об итальянцах-южанах, которое сложилось в мире, как о мафиозных членах преступных группировок.

Рекламный ролик IKEA под название «Очень хорошие парни» демонстрирует криминального вида молодых людей, выносящих из дома какой-то сверток, очень похожий на труп человека, завернутый в полиэтилен. Дальше выясняется, что это друзья просто решили убрать на кухне перед обедом. В финальном кадре демонстрируется посудомоечная машина IKEA со слоганом «Хорошее поведение становится естественным на кухне от IKEA».

Стартовавшая в апреле рекламная компания вызвала у итальянцев-южан множество негативных откликов. Анджело Форджионе, известный политик, который считается патриотом Неаполя, дал свой комментарий этой рекламе, как постыдному ролику, полному глупых стереотипов о южанах. Также он заявил о том, что никогда больше в IKEA ничего не купит. Фабрицио Конкас, менеджер по маркетингу отделения IKEA в Италии, принес извинения от имени компании всем, чьи национальные чувства оскорблены этим роликом.

Шведская компания IKEA была основана в 1943 году. Ее торговая сеть существует в 24 странах мира и объединяет более 200 магазинов. Входящей в концерн IKEA компании Swedwood принадлежит больше 30 деревообрабатывающих и мебельных предприятий в 11 странах.
http://mebleva.ru
Ну хорошо, что эта реклама, хоть не оказалась столь тупой, как некоторая…

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: