Японцы создали мотоцикл, работающий на навозе

Японцы создали мотоцикл, работающий на навозеЯпонский производитель унитазов TOTO создал мотоцикл, который работает на экскрементах. Мотоцикл был представлен публике в конце августа 2012 года, и соответствует требованиям автомобильной промышленности на создание более «чистого» транспорта.

Компания TOTO начала работу над созданием такого вида транспорта ещё в 2009 году. Трёхколесный мотоцикл обустроен специальным сидением в форме унитаза, но, не смотря на такой вид, транспортное средство заправляется животными экскрементами и сточной водой, а не человеческими. Если эти мотоциклы станут популярными, то скоро продажа экскрементов в Японии вырастет также, как и в Северной Корее.

«Наш мотоцикл Toilet Bike Neo не содержит механизма, который был бы способен перерабатывать экскременты наездника в топливо» — объяснил пресс-секретарь компании. «Он работает на биогазе, получаемом из навоза. Сидение мотоцикла туалетом не является – мы сделали его таким, чтобы показать людям, чем наша компания, всё-таки, занимается, и как мы можем сделать мир чище».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: