В Массачусетсе эвакуирован торговый центр из-за зонта

В Массачусетсе эвакуирован торговый центр из-за зонтаПо сообщению бостонской редакции Fox News, торговый центр был эвакуирован в штате Массачусетс. Причиной столь экстренных мер стал зонт, находящийся в рюкзаке одного посетителя.

Инцидент произошел в торговом центре, популярном у жителей города Берлингтона, находящемся севернее Бостона. Кем-то из сотрудников магазина был замечен подозрительный молодой человек, одетый во все серое. Из черного рюкзака, висевшего на плече посетителя, торчал предмет, принятый бдительным персоналом за винтовку.

Полицейскими, прибывшими в торговый центр, из здания были выведены все посетители. По их предположению целью вооруженного посетителя было устроить бойню в многолюдном месте. Прибывший спецназ искал предполагаемого преступника около двух часов. По итогу подозреваемый, узнав себя в распространенном оперативниками описании, сам пошел на контакт с полицией.

При этом выяснилось, что оружия у посетителя нет и в помине. Предмет, принятый сотрудниками ТЦ за винтовку, оказался зонтом необычной конструкции – выполнен под самурайский меч катана. А сам виновник эвакуации работает неподалеку, в клинике, и по дороге на работу заехал в торговый центр.

Такие ситуации не в первый раз случаются в США, когда необычного дизайна зонт вызывает у окружающих панику, напоминает The Boston Herald. В университетский кампус в Атланте прошлым летом вызывали полицию в связи с появлением человека с самурайским мечом. Тревога оказалась ложной – и это «оружие» оказалось зонтом.

В связи с инцидентом, представители полиции города Берлингтона возмущены свободной продажей в США зонтов в форме катаны. По их мнению, товар, который выглядит как оружие, должен быть изъят из продажи.

С целью избежать похожих проблем в будущем, этому мужчине стоит приобрести сумку или рюкзак компании Kata. Просторные сумки и рюкзаки KATA предназначены для переноса фото и видеотехники, но наверняка мужчина бы смог вместить в них свой зонт, чтобы его никто не заметил.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: