В Тауэре позволили прописаться призраку

В Тауэре позволили прописаться призракуВ многочисленных коридорах Тауэра много лет назад стояла охрана. Одного из солдат, которого обвиняли в том, что на своем посту он находился без сознания, судили и разбирательства длились до наших дней. Объяснениями своего поступка солдат счел рассказ о привидении молодой девушки, напугавшей его. До нынешнего дня этот вопрос изучали много историков Великобритании. Вообще в Британии нередко происходят проблемы с участием призраков – однажды разгневанные приведения начали мешать строителям парка развлечений.

Солдата так и не казнили по причине поступивших в день трибунала многочисленных жалоб на образ женщины, которая разгуливала по тем же коридорам. Это вызвало только длительные разбирательства и исследования. По результатам изучений и предположений историков считается, что облик дамы принадлежит жене Генриха VIII, занимавшего пост короля и славившегося своей жестокостью и непредсказуемостью. По приданиям он ждал рождение сына, но Анна Болейн, королева, родила ему дочь Елизавету I, ставшую причиной казни своей матери и всех ее приближенных. Именно королеву жестокий муж обвинил в измене ему и колдовстве.

Легенда гласит, что местом захоронения свиты, приближенной королеве, является место возле комнаты Анны Болейн – часовня Святого Петра. Военные и историки добились разрешения на вскрытие пола в этой часовне, которое своими результатами просто сотрясло всю Англию. Пол скрывал под собой множество останков, по которым удалось определить около сотни погибших. Один скелет, на котором был обнаружен кулон, содержащий монограмму «В», по мнению ученых, принадлежит королеве и только подтверждает старинную легенду.

На основе проведенных следственных экспериментов, исторических исследованиях записей и других данных, а также на основании анализа раскопок, ученным удалось подтвердить принадлежность найденных останков королеве и всей ее свите. Именно поэтому охранник был оправдан, а призрак получил освидетельствование своей личности и законное право на проживание в стенах Тауэра. На данный момент это единственный в мире призрак, сумевший получить подтверждение своего существования на официальном уровне.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: