Япония теряет своих стариков

Министр здравоохранения Японии потребовал провести всенародную проверку местопребывания всех пожилых жителей 3 августа, 2010 года. Это решение было принято из-за недавних инцидентов с пропажами долгожителей.

Совсем недавно, полиция нашла мумифицированные останки человека, который считался самым старым мужчиной Токио. Все думали, что ему было 111 лет, но на самом деле он умер уже 30 лет назад. Эта находка шокировала страну.

А на этой неделе местные власти обнаружили, что 113-летняя женщина, самый старый житель Токио, не проживала по зарегистрированному адресу. Это стало одной из самых горячих новостей Японии и все начали задумываться об условии проживания пожилых людей.

«Властям очень важно понять где и в каких условиях проживают пожилые граждане» — сказал репортерам министр здравоохранения Акира Нагатсума (Akira Nagatsuma). 1 октября, 2009 года в Японии было зарегистрировано 41,000 долгожителей. Япония уже 25 лет занимает первое место в мире по продолжительности жизни женщин.

На этой неделе властям стало известно о еще нескольких пропавших долгожителях. Никто, даже члены их семей, не знают, где они находятся. Но случай с мумифицированным мужчиной, возможно, был мошенничеством, считает полиция, которая расследует дело. Семья умершего продолжала снимать деньги со счета 111-летнего мужчины, который получал пенсию все это время.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: