Немецкие пивовары не могут поделить пивную королеву

Немецкие пивовары не могут поделить пивную королевуВ Германии на территории Верхнего Пфальца разгорелся нешуточный скандал – небольшая пивоваренная компания Hofmark-Brauerei(производит в год около 10 тысяч гектолитров напитка) подала в суд на более крупную Bischofshof(годовой выпуск продукции превышает 200 тысяч гектолитров пива), вернее на спонсируемый ею конкурс.

Крупная пивоварня Bischofshof уже давно проводит среди молодых девушек своей области ежегодный конкурс на звание «Пивная королева Верхнего Пфальца». Победительница получает корону, призы и участвует на протяжении года в различных мероприятиях и праздниках, посвященных этому пенному напитку. Пиво настолько нравится людям, что в Германии появляются королевы, в Англии специальные дегустаторы пива — практически постоянно появляются новые сорта. Страсти вокруг напитка бушуют постоянно, и конца этому не видно.

По словам же представителей Hofmark-Brauerei данный конкурс не может считаться честным и является всего лишь рекламных ходом основного спонсора. Таким образом через конкурс Bischofshof продвигает свою продукцию, что должно считаться недобросовестной рекламой. Девушки с конкурса также не имеют права носить титул «Пивная королева Верхнего Пфальца», так как представляют всего лишь одну из более чем 70 пивоваренных компаний области.

Заявления устроителей конкурса о том, что они делают праздник для всех и Пивная Королева помогает всем желающим, были признаны обманом, так как на просьбы других пивоварен о проведении мероприятий с участием победительниц конкурса приходил однозначный отказ. Поэтому земельный суд города Регенсбурга признал претензии обоснованными и посчитал устроителей конкурса действительно виновными в недобросовестной рекламе. Компании Bischofshof было запрещено отныне присваивать титул «Пивная королева Верхнего Пфальца».

Процесс между двумя пивоваренными компаниями привлек интерес общественности и СМИ. В местных газетах его уже называют битвой Давида и Голиафа, при этом многие соглашаются с истцами и становятся на сторону маленькой пивоварни. В результате, пивоварня Bischofshof честно изменила название своего конкурса, и теперь девушек называют «Пивная королева Бишофсхофа». Справедливость восторжествовала.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: