На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Общество | Просмотры: 1322 | Дата: 6-12-2011, 14:00
Марш зомби прошел в МехикоПо сообщению Agence France-Presse, 26 ноября в Мехико состоялось грандиозное шествие людей, загримированных под зомби. В этом событии приняло участие сразу более 10 тысяч человек.

Новоявленные «живые мертвецы» в полном молчании совершили марш от Памятника Революции до Площади Сокало. Так называемый «марш зомби» должен привлечь к себе внимание общественности и администрации Книги рекордов Гиннеса. Организаторы марша планируют побить рекорд последнего подобного мероприятия и попасть в книгу сами. Прошлый марш составил более 4000 участников и прошел в городке Эсбери Парк(Asbury Park), США. Зафиксирован был рекорд 30 октября 2010 года.

С того памятного момента уже не раз различные группы зомби пытались превзойти прежние достижения. Так в австралийском Брисбене прошло собрание почти восьми тысяч людей, желающих присоединиться к движению зомби (хотя организаторы утверждали о цифре собравшихся людей в 12 тысяч). Еще раньше побить бывшее достижение собирались в Торонто, собрав вместе около семи тысяч желающих. Однако к этим акциям Книга рекордов Гиннеса интереса не проявила. Но подобные акции происходят повсеместно, тем более, что граждане имеют право на подобные действия и запретить такое невозможно.

Первым же из подобных «маршей» считается акция, проходившая еще в 2001 году в Сакраменто. С того времени число людей, присоединяющихся к этому движению постоянно растет. Причем географически это увлечение также распространяется очень быстро. Изредка подобные акции являются рекламными, но чаще всего их участниками являются просто любители фильмов ужасов или идут на поводу у моды. Если в процессе проведения подобных акций удается собрать какие-либо средства, то они обычно отдаются благотворительным фондам.

Предыдущая новость:
Елка с пиявками против ростовщиков
Следующая новость:
Фотография с Сантой и оружием в руках
Нравится(+) +2 Не нравится(-) Статью "Марш зомби прошел в Мехико" добавил vasir


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru