Категория: Общество | Просмотры: 839 | Дата: 25-02-2011, 20:13
Недавно закончился конкурс экологически чистой одежды, который проходил в рамках Амстердамской недели моды. Самым необычным экспонатом были первые экологические кеды в мире, которые изготовлены полностью из натуральных материалов. Но, главная особенность заключается совсем в другом. Оказывается, когда обувь отслужит свой срок, ее не выбрасывают, а сажают в землю.

Коллекция, в которую вошли экологически чистые женские и мужские кеды, была представлена дизайнерами Христиана и Дирк-Яна. Как они утверждают, когда кеды износятся их можно посадить в горшок с землей и, спустя некоторое время, с них вырастит растение. В других странах старые, поношенные ботинки просто выбрасываются в мусорку или в знак протеста исламистами.

Секрет заключается в том, что в кеды в процессе производства были помещены семена. Перед посадкой необходимо обувь немного подержать в воде, а после закопать в землю.

При этом дизайнеры умалчивают о том, семена каких растений они использовали. Это будет сюрпризом.

Предыдущая новость:
Треть женщин предпочитает кошек вместо мужчин
Следующая новость:
Польские геи потребовали отдельные места на Евро-2012
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "Кеды представили вместе с живыми цветами" добавил ksinus


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2018 etotupo.ru