Италия борется с преступностью с помощью искусства

Италия борется с преступностью с помощью искусстваИтальянские власти решили использовать искусство знаменитого художника и скульптора Микеланджело для борьбы с преступностью. Министр внутренних дел Италии считает, что произведения искусства Микеланджело способны удержать итальянских подростков от преступного пути.

«Для борьбы с организованной преступностью необходима безупречная работа полиции, но этого не достаточно» — сказала министр внутренних дел Анна Мария Канчелльери (Anna Maria Cancellieri) на новостной конференции в Риме. «Для победы над преступностью необходимо пробудить в людях совесть. Работы великих мастеров способны передать людям положительные эмоции. Особенно положительно они действуют на молодёжь».

На новостной конференции Канчелльери представила инициативу по ознакомлению Итальянской молодёжи в наиболее проблематичных регионах страны с искусством мастеров Ренессанса. Первым шагом станет экспозиция картины «Голова Леды» в одной из школ в городе Казаваторе с 24 апреля по 2 июня 2013 года. Картину предоставит музей Каза Буонарроти. Необычный способ борьбы с преступностью, но всё же поумнее глупых итальянских законов.

За последние годы в городе Казаваторе заметно увеличилась активность преступных группировок. В результате постоянной войны между бандами за территорию, город стал очень небезопасным.

Власти провинции Неаполь и два культурных учреждения организовали этот проект, в надежде, что он поможет улучшить ситуацию. Представитель анти-мафиозной организации Libera, Жеппино Фиоренза (Geppino Fiorenza) сказал, что «красота и искусство способны оживить человеческую совесть, что является важным шагом в борьбе с растущим влиянием мафии».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: