Команду Северной Кореи обвинили в предательстве

Никто не думал, что Северная Корея добьется успеха в футбольном чемпионате, кроме, наверняка, самого правительства страны. Хоть команда Северной Кореи и проиграла Бразилии со счетом 1-2, правительство страны решило транслировать вторую игру корейской команды по национальному телевидению.

Однако команда Кореи сильно разочаровала правительство, потерпев сокрушительное поражение Португалии со счетом 0-7. Согласно репортерам, власти всеми силами старались скрыть это поражение. О нем не было ничего сказано в газетах.

Вернувшихся домой игроков ждала очень суровая встреча. Всю команду загнали на сцену в Народном Дворце Культуры перед аудиторией из 400 человек, среди которых были студенты университетов, профессиональные спортсмены и государственные чиновники.

Целых шесть часов игрокам делали выговор за их неудачную игру. Каждого игрока критиковали по очереди, перечисляя все их недостатки и ошибки во время игры. Более того, их обвинили в «предательстве» своей страны в «великой борьбе идеологий».

После критики игроков корейской команды, настала очередь ее тренера, Ким Чен Хуна (Kim Jong-hun). Ему предстояла более жестокая критика. Из-за схожести его имени с именем сына правителя Северной Кореи Ким Чен Ира — Ким Чен Уна (Kim Jong-un), его обвинили в том, что он опозорил имя молодого сына правителя.

Хоть ни одной фотографии Ким Чен Уна не существует, вся страна считает его наследником власти его больного отца. Культ личности будущего правителя уже стремительно развивается. Когда корейская команда прошла квалификацию на участие в мировом чемпионате, этот успех приписали именно Ким Чен Уну, сыну правителя страны.

Из-за этого Ким Чен Хун боится за свою безопасность. Недавно в Северной Корее казнили двух чиновников — один из них провел неудачную переоценку валюты, а второй участвовал в дипломатических переговорах с Южной Кореей. Перед тем как их расстреляли, обоим вынесли похожие приговоры в предательстве. Согласно слухам, тренера команды исключили из партии трудящихся, и теперь он работает строителем.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: