Английские политики тратят деньги на нужные вещи

Совет города Лейчестер подвергся критике, после того как объявил свои планы потратить примерно 40,000 фунтов стерлингов налогоплательщиков, чтобы купить Интернет-планшет iPad каждому члену совета. Всего совет планирует приобрести 54 компьютера iPad в мае 2011 года.

Четырем членам совета уже вручили iPad, каждый из которых стоит £700, чтобы проверить их эффективность. Одна из членов совета оправдал это решение, так как ее переносной компьютер слишком «тяжелый» и его неудобно носить на несколько совещаний в день.

Председатели совета, которые собираются в ближайшее время уволить тысячу людей, утверждают, что приобретение планшетных компьютеров iPad сэкономят деньги. Член совета от партии труда, Сара Рассел (Sarah Russell) ожидает доставки своего iPad с новейшими характеристиками и утверждает, что эти компьютеры помогут совету лучше справляться со своими обязанностями.

«Мы предполагаем, что, пользуясь этими компьютерами, совет сможет сэкономить 90,000 фунтов стерлингов в год. У меня есть переносной компьютер, но он очень тяжелый и его неудобно носить с собой на совещания. Его также надо постоянно заряжать, намного чаще, чем iPad».

Член партии консерваторов Росс Грант (Ross Grant), который тоже получил iPad, говорит, что теперь он может работать более эффективно. «Благодаря этому компьютеру я стал намного продуктивнее. Я могу зайти в Интернет с любого места, в любое время, и если появляется проблема, я сразу же могу думать над решением» — сказал он.

«Также, пользование iPad экономит деньги. Нам не нужно будет печатать документы, так как мы сможем в любой момент выслать их друг другу на почту и в любой момент открыть нашу почту и просмотреть документ». Но один старший советник сказал, что как только члены совета узнали, что некоторым из них вручат iPad, все захотели получить их тоже.

Мэтью Синклэйр (Matthew Sinclair), руководитель исследований организации TaxPayers’ Alliance, сказал: «Я согласен с советом в том, что надо стараться тратить как можно меньше бумаги. Но очень странно, что для этого каждому члену совета нужно купить дорогой новый iPad, что обойдется государству в десятки тысяч фунтов стерлингов. Маленький дешевый переносной компьютер сделал бы для них то же самое, но, похоже, они предпочитают дорогие, шикарные вещи». Но хотя бы, в этот раз, они не тратят деньги на алкоголь.

«Пока простые налогоплательщики борются с повседневными затратами, из-за повышенных налогов и многие бизнесы ждут от государства финансовой помощи, совет решил купить всем дорогие компьютеры. На данный момент существуют намного более важные вещи, на которые тоже надо расходовать деньги. Если члены совета так хотят себе компьютеры iPad, то они могут купить их себе сами».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: