Казахстан станет первым в воссоздании крылатой фразы

Казахстан станет первым в воссоздании крылатой фразыКазахстан известен своими интересными начинаниями и не менее интересным образом жизни. Недавно жители этой славной страны решили прославиться еще одним способом – создав первый в мире памятник крылатой фразе. В городе Караганда, в самом центре на проспекте Абдирова появился монумент всем известной фразе «Где-где? В Караганде». По сведениям Республиканской ассоциации ньюсмейкеров РК, это событие произошло 28 мая и собрало множество зрителей.

Создателями скульптурной группы стали два местных скульптора Мурат Мансуров и Викентий Комков. На создание памятника собирались добровольные пожертвования жителей города, которых оказалось вполне достаточно на весь цикл производства и размещения скульптуры. Как именно выглядит памятник пока данных не имеется.

Сразу после установки, для осмотра скульптурной композиции будут приглашены представители Книги Рекордов Гиннесса. По заявлению создателей, монумент будет признан уникальным и первым, созданным в память о крылатой фразе. Жители Казахстана любят выделиться из окружающих. Недавно один из них создал колбасу в 213 метров длинной, что сразу прославило его на всю страну.

Авторство фразы «Где-где? В Караганде!» четко не установлено, поэтому считается народным выражением. Фраза применяется достаточно широко на очевидный вопрос с использованием слова «где?».

Виновник торжества, город Караганда, является административным центром Карагандинской области и получил официальный статус города 10 февраля 1934 года. Город является крупным промышленным центром с развитой экономикой и активной культурной жизнью.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: