Лукашенко призвал белорусов к спокойствию

Лукашенко призвал белорусов к спокойствиюЛукашенко обратился к своим согражданам с просьбой перестать бегать по магазинам. «Живите спокойно, покупайте то, что можете и не гонитесь за чем-то еще» — сказал президент во время своего обращения. После этого он еще раз убедил всех зрителей в скорейшем повышении пенсий, хотя и не для всех эта мера необходима по его мнению. «Наши пенсионеры не бедствуют» — заявил Лукашенко. И уж тем более белорусы не дойдут до того, чтобы продавать свои деревни , как это делают американцы.

В своем выступлении президент Белоруссии сослался на материалы, опубликованные в СМИ, в которых говорилось о жалобе пенсионеров на нехватку в магазине мяса из свиной шеи. Лукашенко возмутился: «Им что у свиньи других органов мало»?

На сообщение о том, что сегодня для полной заправки автомобиля два раза в месяц нужно потратить около двух миллионов рублей, Лукашенко ответил: «Два бака – это 1000 километров, а куда это так далеко собрались наши пенсионеры непонятно».

Стабильно высокую инфляцию валюты Лукашенко объяснил происками врагов. Снижение стоимости белорусских денег чрезвычайно выгодно для экспортеров продукции из страны, а предприятиям, работающим на импортном сырье, придется довольно тяжело. Для примера президент привел местные табачные фабрики, которые снабжают практически весь внутренний рынок страны. Главной проблемой становится закупка иностранной валюты для оплаты поставок импорта.

Кстати, президент Лукашенко сказал несколько слов и о валюте, не исключив появления в стране новой денежной единицы. «Есть такие мысли, что вам просто не нравятся наши зайчики. Если так, то давайте нарисуем другие деньги. Хотите копейки, как в России? Сделаем» — излагал свою мысль Лукашенко. Тут же он заявил о том, что доллары в свободной продаже пока не появятся, поэтому не стоит осаждать обменные пункты.

Хотя время сейчас и трудное, неспокойное, президент обещал не принимать серьезных мер в своей кадровой политике по отношению к провинившимся. Ведь это правительство и Нацбанк имеют большие заслуги перед народом за хорошую работу в прошлые периоды. Лукашенко объяснил, что многие спрашивают о виновных в сложившейся ситуации, требуют принятия крутых и быстрых мер.

«Я не маленький, не ребенок. Я сам вижу все причины, приведшие в сегодняшнему дню» — заявил он. Люди, которые виноваты в преступлениях и в халатности, по обещаниям президента в скором времени понесут заслуженное наказание. «Но сегодня не время посыпать голову пеплом» — добавил он. Лукашенко заявил, что нужно соблюдать спокойствие и не паниковать. Если сегодня в трудный день еще возникнет и кризис власти, то правительству просто не справиться.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: