Питерский милиционер не виноват за то, что стрелял в автобус

Стало известно о том, что на днях закончится дело о громком происшествии на улице Глинки, в котором сотрудники ДПС открыли огонь на поражение по общественному автобусу, перевозившему пассажиров и нарушившему ПДД.

Разбирательство в данном деле идет уже более полугода, и за это время в деле начали всплывать новые, не менее интересные подробности. Данный случай получил большой резонанс не только в Санкт-Петербурге, но и по всей стране, при этом многие строили простые догадки, что произошло на самом деле. Однако, стоит отметить факт того, что по истечении 6 месяцев, на протяжении которых велось следствие, стало известно о том, кто оказался виновным в данной ситуации. 20 сентября водителю автобуса было выдвинуто официальное обвинение. До этого ему уже инкриминировались различные наказания за различные правонарушения, что и повлияло на ход следствия. Таким образом, обвиняемый получил вдобавок еще две статьи, которые значительно увеличат его срок, который он проведет в заключении.

Участковый Косенков, который и открыл огонь по злополучному автобусу, выступает в данном деле за потерпевшего. Однако в деле появился новый потерпевший, который, якобы, получил от водителя Бакова кулаком по голове и вдобавок разбил телефон. Адвокат обвиняемого заявляет о том, что данное лицо вообще случайно попало в переделку, и он может выступать в качестве свидетеля. Однако, как заявляют очевидцы, данный человек прибыл на место перестрелки вместе с участковым, что говорит об их связи. В апреле Баков подписал подписку о невыезде из страны. При этом конкретных обвинений ему не было предъявлено. Спустя месяц его ознакомили с 4 новыми статьями Уголовного Кодекса, которые ему и инкриминируют.

В самом скором времени дело дойдет до суда. Общественность критикует действия властей за то, что в ходе расследования не проводилось никаких действий по установлению факта нарушения ПДД и виновности водителя. Таким образом, обвинение выставляется заочно, при этом в деле остается много неясностей, так как многие очевидцы дают совсем разные показания, отличающиеся одно от другого. Адвокат обвиняемого пытался завести уголовное дело на двух милиционеров, открывших огонь по пассажирскому автобусу, однако ему так и не удалось добиться правды и справедливости. В возбуждении дела отказали силовики. Милиционеры, участвовавшие в перестрелке, в голос заявляют о том, что водитель грубо нарушил ПДД, после чего даже не соизволил остановиться по требованию сотрудника ДПС. Пришлось вызывать наряд, который прострелил колеса автобуса. Разъяренный водитель вышел из него и избил стрелявших милиционеров.

Однако очевидцы данного происшествия настаивают на абсолютно другой версии, согласно которой милиционеры и являются виновными.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: