Гамбийский президент пожелал стать королём

На днях Яйя Джамме – президент маленького африканского государства Гамбия – решил стать королем страны. Племенным лидерам Гамбии уже поручено поддержать коронацию среди местного населения. На данный момент официальный титул Джамме звучит следующим образом: Его превосходительство президент шейх профессор аль-хаджи доктор Яйя Джамме.

К власти нынешний президент пришел в 1994 г. после бескровного государственного переворота. Через 2 года его выбрали президентом, и с тех пор Джамме дважды был переизбран. Если сейчас он станет королем, никаких серьезных изменений в политической жизни страны, скорее всего, не произойдет. Сейчас Джамме и так контролирует страну по сути единолично – ему подчиняются пресса, оппозиция и духовенство.

Нужно отметить, что Гамбия – самое маленькое государство на континенте. Население страны всего лишь около 1 млн 700 тыс. человек. До решения стать королем Джамме был известен миру своим заявлением о том, что он обнаружил эффективное лекарство от СПИДа и астмы, которые он предлагал лечить отварами из целебных трав. Также администрация Джамме в 2009 г. объявила о необходимости очистить Гамбию от колдунов. Под знаменем этой кампании были арестованы порядка 1000 человек, которых принудительно лечили, принуждая принимать различного рода галлюциногенные препараты. По некоторым данным, двое из арестантов позже скончались от вызванного препаратами поражения почек.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: