Основателя WikiLeaks обвинили в издевательском отношении к своему коту

10 февраля Agence France-Presse сообщила о том, что Джулиан Ассанж основатель сайта WikiLeaks был обвинен в жестоком обращении с животными. Об этот стало известно благодаря написанной книге «Внутри WikiLeaks», автором которой является бывший коллега Джулиана немец Даниэль Домшайт-Берг.

Он написал о том, что Ассанж все время боролся за лидерство и даже со своим котом, при этом он хватал его за шею. Естественно, иногда коту удавалось улизнуть, поцарапав своего хозяина.

Книга выйдет в продажу 11 февраля сразу в более чем 10 странах мира на английском языке. До этого она уже публиковалась, но только на немецком языке. Как стало известно, администрация WikiLeaks уже готовит иск против Даниэля Домшайт-Берга. В ответ на это, немецкий программист заявляет, что никаких законов не нарушал, и ничего не будет исправлять.

Кроме того, Даниэль в своей книге признался, что он постоянно игнорировал работу WikiLeaks, а также написал, что Ассанж неоднократно говорил своим коллегам, что понятия не имеет, сколько у него денег в различных странах.

Даниэль Домшайт-Берг ушел с WikiLeaks по причине разногласий с Джулианом в сентябре 2010г. А уже в декабре он объявил о запуске нового проекта OpenLeaks, который будет специализироваться на утечках информации.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: