Липецкая студентка пыталась вернуть деньги за диплом

Липецкая студентка пыталась вернуть деньги за дипломСтудентка Липецкого института Светлана Аничкина предприняла попытку отсудить через суд деньги, которые она заплатила за выполнение дипломной работы, которую в ВУЗе приняли за плагиат. Суд просьбу девушки отклонил.

В мае 2010 года студентка обратилась к одной предпринимательнице, которая за 15 тысяч рублей обязалась сделать студентке дипломную работу. В январе студентка сдала дипломную работу, однако в вузе её забраковали, заявив, что работа является переделкой одной из работ предыдущих лет.

Преподавательница отклонила работу студентки и предложила переделать ей текст дипломной работы. После чего Светлана обратилась к предпринимательнице за тем, чтобы та вернула деньги за выполненную работу, предпринимательница согласилась отдать только треть от суммы и тогда Аничкина подала в суд. Она потребовала 15 тысяч компенсации за плохо проделанную работу и 10 тысяч за моральный ущерб. Суд отказал студентке.

Что отличает российские вузы от западных, так это отношение к плагиату. У нас за плагиат работу могут лишь отправить на переделывание, в то время как на Западе за какую-то часть скопированного текста студента могут ожидать очень серьезные последствия.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: