Бэнкси запретили приходить за «Оскаром» в маске

Бэнкси запретили приходить за "Оскаром" в маскеБлог The Playlist предоставил следующую информацию: Бэнкси, художник-граффитист, планировал явиться на церемонию вручения ежегодной кинопремии США «Оскар» в костюме, не позволяющем раскрыть его личность. Но его идеям не суждено было сбыться, так как организаторы мероприятия сочли подобное поведение недопустимым.

«Эта идея кажется забавной, но нас она настораживает», — говорит в своем интервью Брюс Дэвис, занимающий должность исполнительного директора Американской киноакадемии. Также, сотрудники департамента внутренней безопасности США могут подумать, что он террорист.

Брюс опасается, что в случае победы фильма Бэнкси на сцене может оказаться несколько человек в масках обезьян, каждый из которых будет утверждать, что премию вручать необходимо именно ему, а не кому либо из оставшихся Бенкси.

Претендентом на премию «Оскар» в номинации «Лучший полнометражный документальный фильм» является творение Бэнкси «Выход через сувенирную лавку» (Exit Through the Gift Shop). При этом сам художник уже отмечал, что хотя и отрицательно относится к подобным мероприятиям, все же будет с готовностью принимать в них участие, если его работы окажутся среди номинантов.

В настоящее время достоверной информации о личности художника-граффитиста ничего не известно: его имя скрыто завесой тайны (по одной из версий его зовут Робин Бэнкс), а о дате рождения остается только гадать (предположительно он родился в начале 70-х годов XX века). Однако это не мешает его работам приобретать мировую известность.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: