На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Преступления | Просмотры: 986 | Дата: 21-07-2011, 03:45
Охранники президента ЮАР обиделись на непристойный жестОхранники южноафриканского президента Джейкоба Зумы (Jacob Zuma) арестовали студента, который, по их утверждению, сделал в их сторону непристойный жест.

Студент Чумани Максвел (Chumani Maxwele) был арестован охранниками, вооружёнными боевыми винтовками, которые выбежали из роскошного седана рядом с университетом Кейптауна. Согласно охранникам, студент сделал непристойный жест в сторону автомобиля с сиренами после того, как тот чуть не сбил его.

Этот инцидент произошёл в феврале 2010 года, а в июле 2011 года Южноафриканский комитет по защите прав человека пришёл к выводу, что охранники президента нарушили права Максвела. «Члены подразделения по охране президента арестовали и заключили под стражу господина Максвела за то, что, по их утверждениям, он показал средний палец конвою полицейских автомобилей».

Максвел сказал местным СМИ, что такого грубого жеста он не делал, а всего лишь пытался показать конвою, что путь свободен. Он также сказал, что охранники избили его за «неуважение к президенту». Похожим образом ведёт себя и китайская полиция.

Охранники президента ЮАР уже успели заработать плохую репутацию и прозвище «хулиганы с сиренами» - в 2008 году они открыли огонь по автомобилю, который недостаточно быстро освободил путь для президентского конвоя.



Предыдущая новость:
Бочонок пива стал лишним
Следующая новость:
Мужчина записал о совершённом ограблении в дневнике
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "Охранники президента ЮАР обиделись на непристойный жест" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru