Охранники президента ЮАР обиделись на непристойный жест

Охранники южноафриканского президента Джейкоба Зумы (Jacob Zuma) арестовали студента, который, по их утверждению, сделал в их сторону непристойный жест.

Студент Чумани Максвел (Chumani Maxwele) был арестован охранниками, вооружёнными боевыми винтовками, которые выбежали из роскошного седана рядом с университетом Кейптауна. Согласно охранникам, студент сделал непристойный жест в сторону автомобиля с сиренами после того, как тот чуть не сбил его.

Этот инцидент произошёл в феврале 2010 года, а в июле 2011 года Южноафриканский комитет по защите прав человека пришёл к выводу, что охранники президента нарушили права Максвела. «Члены подразделения по охране президента арестовали и заключили под стражу господина Максвела за то, что, по их утверждениям, он показал средний палец конвою полицейских автомобилей».

Максвел сказал местным СМИ, что такого грубого жеста он не делал, а всего лишь пытался показать конвою, что путь свободен. Он также сказал, что охранники избили его за «неуважение к президенту». Похожим образом ведёт себя и китайская полиция.

Охранники президента ЮАР уже успели заработать плохую репутацию и прозвище «хулиганы с сиренами» — в 2008 году они открыли огонь по автомобилю, который недостаточно быстро освободил путь для президентского конвоя.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: