Два жителя Алтайского края арестованы за кражу яиц

Два жителя Алтайского края арестованы за кражу яицКак сообщается на сайте прокуратуры Алтайского края, двух жителей Барнаула обвиняют в крупном хищении яиц и яичного порошка, которые они собирались реализовать в своих целях. Все больше воров интересуются продуктами — эти украли яйца, а из супермаркетов воры предпочитают красть сыр.

Преступникам грозит статья 158 УК РФ в части третьей «хищение имущества в особо крупных размерах, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Судя по опубликованным в «Комсомольской правде» данным, пойманным злоумышленникам грозит до пяти лет тюрьмы, а дело уже передано в Барнаульский Центральный суд.

Следственные действия оказались успешными, и вот что удалось установить: в декабре прошлого года двое братьев решили совершить кражу со склада товара одного из обществ с ограниченной ответственностью, которое занималось торговлей продукцией птицефабрик. Один из братьев был ответственен за организациею перевозки товара (в том числе и за наем грузчиков для хрупкого товара), а другой искал каналы сбыта краденого.

11 декабря 2010 года братья совместно с грузчиками и водителями прибыли к складу. Предъявив сторожу поддельные документы, злоумышленники проникли на территорию и загрузили яйцами несколько грузовых автомобилей. Всего было украдено продовольствия на сумму в 781 116 рублей, а это особо крупные размеры. В процессе операции ни грузчики, ни водители не подозревали о готовящемся похищении. Однако правоохранительные органы быстро поймали преступников и вернули продукцию законным владельцам.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: