Стрижка овец страновится спортом

Стрижка овец страновится спортомНовозеландская крупная организация фермеров Federated Farmers предлагает стрижку овец сделать официальным видом спорта по всему миру, включить его в игры Содружества и даже сделать частью Олимпийских игр. Заявление было опубликовано на официальном сайте организации, и в нем говорится, что необходимо сделать такой спорт более популярным в массах. Нужно вывести его на более высокий качественный уровень, в частности сделать входящим в программу олимпийских игр. Такая интересная информация была предоставлена агентством Associated Press.

На данный момент стрижка овец является настоящим спортом только в Ирландии, Новой Зеландии и Австралии. Однако это все же более полезное занятие, чем конкурс по наблюдению за сохнущей краской. В марте проходит чемпионат мира по стрижке на территории Новой Зеландии. Из-за такой низкой популярности данной игры шансы на то, что она войдет в олимпийскую программу, крайне низки. Хотя все возможно.

На международный уровень стрижка овец вышла только в 1977 году – именно тогда состоялся первый чемпионат. С того времени соревнования проводят постоянно. В этом спорте, как и в других, есть свои рекорды и свои чемпионы. Например, лучший результат в сольной стрижке овец за восемь часов составил 749 овец и принадлежит Айвану Скотту из Ирландии.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: