Англичанку арестовали за угрозы самой себе

В Англии была арестована и приговорена к тюремному сроку женщина, которая посылала сообщения с угрозами сама себе, чтобы доказать, что её преследовал незнакомый мужчина.

23-летняя Эмили-Джо Банкс (Emily-Jo Banks) из города Фолкстон в графстве Кент рассказала полицейским, что некий мужчина домогался до неё в августе и сентябре 2015 года. Она утверждала, что мужчина преследовал её до дома, наблюдал за ней, пока она находилась в саду, слал ей текстовые сообщения с угрозами, напал на неё и попытался пробраться в её гараж.

Полицейские прибыли к ней домой, и начали расспрашивать её о подробностях преступления. Женщина рассказала им все детали и показала страницу в социальной сети, принадлежащую тому мужчине.

Полицейские начали проводить расследование, но вскоре обнаружили, что всё было совсем не так, как им рассказала Банкс. Полицейские прибыли домой к подозреваемому и выяснили, что мужчина не посылал никаких сообщений в те дни, когда их получала Банкс. Они также заметили, что пока они бывали у женщины дома, она не получала новых сообщений.

Полицейские проверили телефон Банкс и увидели, что она была подключена к учётной записи своего обидчика и посылала сообщение сама себе. Её телефон также был соединён с адресом электронной почты, с которого, по её словам, мужчина слал ей письма. Напоминает случай, когда мужчина ударил сам себя и попытался обвинить своего соседа.

Она была арестована и заключена под стражу, а 7 июля 2017 года приговорена к 18 месяцам лишения свободы. «Банкс не только создала проблемы для ни в чём не повинного человека, но и потратила кучу нашего времени своими ложными заявлениями» — сказала Наташа Расселл (Natasha Russell), сотрудник полиции, проводившая расследование по этому делу. «Тот факт, что она получила тюремный срок, показывает, что подобного рода преступления являются очень серьёзными, и виновники будут строго караться».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: