Подросток написал в Facebook, что планирует убить одноклассника

В американском городе Палос Хайтс, штат Иллинойс, был арестован 19-летний преступный гений. Ученик старшей школы так хотел убить своего одноклассника, что публично объявил об этом в социальной сети Facebook.

Томас Браасч (Thomas Braasch) был арестован 24 октября 2013 года, как только пришёл в школу по обвинению в угрозе убийства лишь через день, после того, как написал о своих планах в сети Facebook.

Подросток написал, что уже год планировал убить своего одноклассника, имя которого не было афишировано, и что придёт в школу с пистолетом и застрелит его. Сообщение прочитало несколько учеников школы, которые рассказали об этом директору. Администрация школы обратилась в полицию.

Когда Браасч пришёл в школу 24 октября, там его уже ждали полицейские и директор. Подростка задержали и обыскали, но оружия при нём не было, однако полицейские нашли у него в кармане украденный мобильный телефон.

Браасч признался полицейским, что серьёзно намеревался убить своего одноклассника рано или поздно. Он также сказал, что знал, что у него будут неприятности, если он напишет о своём плане в интернете. О том, что именно произошло между Браасчом и его одноклассником, школы ничего не сказала. Это уже не первый раз, когда глупые преступники попадаются из-за того, что пишут о своих преступлениях на Facebook.

Помимо обвинения в угрозе убийства, Браасчу также грозит обвинение в воровстве. Украденный мобильный телефон в его кармане опознали как тот, что пропал из местного магазина сети Costco 12 октября 2013 года. Кража была снята камерой скрытого видео-наблюдения. На данный момент подросток находится под стражей.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: