Воры разместили фотографии украденных вещей на Facebook

В Англии были арестованы и приговорены к тюремному заключению двое мужчин, которые совершили серию краж, а затем выложили фотографии с украденными вещами в социальную сеть Facebook.

Согласно газете Manchester Evening News, 23-летний Мэттью Мерфи (Matthew Murphy) и 26-летний Джонатан Дуган (Jonathan Dougan) совершили серию краж в нескольких городах графства Большой Манчестер с ноября 2012 года по июнь 2013.

Воры привлекли внимание полиции в июне 2013 года, когда кто-то сообщил владельцу украденного мотоцикла, что Дуган разместил на сайте Facebook фотографию, на которой он стоит рядом с украденным мотоциклом. Владелец сообщил об этом в полицию, и полицейские начали проводить расследование, которое длилось несколько месяцев.

Полицейские сказали, что Мерфи и Дуган разместили в сети Facebook около 50 фотографий с украденными вещами, включая несколько дорогих мотоциклов и автомобилей. Помимо фотографий на Facebook, полицейские также нашли больше улик, подтверждающих вину мужчин, в их мобильных телефонах. Мерфи и Дуган были арестованы в начале 2014 года.

20 февраля они признались винновыми в 14 кражах в суде, и были приговорены к 9 годам и 4 месяцам лишения свободы. Вынося приговор, судья Дэвид Эрнандес (David Hernandez) обвинил воров в высокомерии и восхвалении своих преступлений. «Своими действиями вы показали, что вам доставило удовольствие совершать эти кражи и портить жизни своим жертвам» — сказал он. Это уже не первый раз, когда грабителям приходит гениальная идея хвастаться на Facebook.

Согласно газете Daily Mail, также был арестован и третий мужчина, признавшийся в соучастии в этих кражах. Он будет приговорен к уголовному наказанию в следующем месяце.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: