Преступников нашли благодаря украденным GPS устройствам

Полиция американского города Санта-Клара в Кремниевой Долине арестовала двух воров, укравших со склада компании отслеживающие устройства, которые и привели полицейских к ним.

Согласно полиции, в начале июня 2017 года грабители пробрались в здание компании Roambee и украли ящик с устройствами GPS отслеживания, а также банку пива из холодильника. Общая стоимость пропажи оценивалась в 18 тысяч долларов.

Один из работников компании заметил пропажу ящика и сообщил начальству, а начальство обратилось в полицию. Работники компании включили в устройствах режим отслеживания и дали полицейским приборы, позволяющие видеть расположение устройств отслеживания в реальном времени.

Следуя прибору, полицейские прибыли на склад в городе Юнион-Сити, где и нашла преступников, а также украденный ящик, а также другие вещи, например альбом с редкими фотографиями времён второй мировой войны, о пропаже которого полицейские уже знали.

Оба преступника, имена которых не были афишированы, были арестованы. Они обвиняются в совершении серии краж на территории Кремниевой Долины. Украденные вещи были возвращены их владельцам.

«Наши устройства похоже на зарядки от телефона, поэтому воры могли подумать, что смогут перепродать их» — сказал соучредитель компании Roambee, Видья Субраманьян (Vidya Subramanian). «Как только мы узнали о пропаже, мы включили режим отслеживания, и полицейские смогли быстро найти воров». Это намного эффективнее, чем след из чипсов Cheetos.

Субраманьян сказал, что этот случай хорошо продемонстрировал эффективность работы отслеживающих устройств. «Это показало нашим клиентам, что они не только работают, но ещё и имеют функцию дистанционной активации и могут точно показать местонахождение любой вещи» — сказал он.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: