Четырехлетний мальчик засудил казахский цирк

Четырехлетний мальчик засудил казахский циркЖеня Головин, четырехлетний житель Казахстана, выиграл судебный процесс против государственного местного цирка, который расположен в Алма-Аты, сообщает газета «Время» 18 июня.

В начале 2011 года Ирина Головина от имени своего сына подала иск в суд. В цирковом представлении «Новогодняя Азиада» мальчик так и не увидел заявленных в афишах дрессированных льва и тигра, поэтому женщина требовала вернуть деньги за билеты и выплатить моральный ущерб в количестве 900 тысяч тенге. Истица утверждает, что сын очень расстроился, что не увидел животных, и решил, что его обманула мама.

Первый суд, который рассматривал это дело, доводам Ирины Головиной не внял, как впрочем, и апелляция на его решение была отклонена. Однако была удовлетворена кассационная жалоба. Как постановила кассационная коллегия, казахским цирком был нарушен закон о защите прав потребителей. Администрация цирка обязана была заранее оповестить об изменениях в программе, чтобы у зрителей был выбор сдать билет или пойти на представление. Но, тем не менее, компенсация была уменьшена в 30 раз, до 30 тысяч тенге (немного больше 200 долларов США).

Как заявила Ирина Головина газете «Время»: «На самом деле дело в справедливости, а не в деньгах. Как мама, я потеряла доверие сына. Увидев что-либо, ребенок просит: купи то, купи это. Я, как мама, стараюсь исполнять просьбы своего сына. Он попросил купить меня билеты в цирк, когда увидел афишу, где были изображены тигр и лев. Купив их, мы пришли в цирк и дрессированных хищников не увидели. А деньги были потрачены».

Сам же Женя Головин сказал, что хотел бы истратить полагающеюся ему сумму, сходив на представление братьев Запашных.

Как видите, дети могут быть весьма серьезны и щепетильны в отношении закона некоторые дети даже вызывают полицию, если им сестра не позволяет сесть за компьютер,… славные детишки.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: