На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Идиотизм | Просмотры: 1966 | Дата: 6-07-2011, 01:26
Четырехлетний мальчик засудил казахский циркЖеня Головин, четырехлетний житель Казахстана, выиграл судебный процесс против государственного местного цирка, который расположен в Алма-Аты, сообщает газета «Время» 18 июня.

В начале 2011 года Ирина Головина от имени своего сына подала иск в суд. В цирковом представлении «Новогодняя Азиада» мальчик так и не увидел заявленных в афишах дрессированных льва и тигра, поэтому женщина требовала вернуть деньги за билеты и выплатить моральный ущерб в количестве 900 тысяч тенге. Истица утверждает, что сын очень расстроился, что не увидел животных, и решил, что его обманула мама.

Первый суд, который рассматривал это дело, доводам Ирины Головиной не внял, как впрочем, и апелляция на его решение была отклонена. Однако была удовлетворена кассационная жалоба. Как постановила кассационная коллегия, казахским цирком был нарушен закон о защите прав потребителей. Администрация цирка обязана была заранее оповестить об изменениях в программе, чтобы у зрителей был выбор сдать билет или пойти на представление. Но, тем не менее, компенсация была уменьшена в 30 раз, до 30 тысяч тенге (немного больше 200 долларов США).

Как заявила Ирина Головина газете «Время»: «На самом деле дело в справедливости, а не в деньгах. Как мама, я потеряла доверие сына. Увидев что-либо, ребенок просит: купи то, купи это. Я, как мама, стараюсь исполнять просьбы своего сына. Он попросил купить меня билеты в цирк, когда увидел афишу, где были изображены тигр и лев. Купив их, мы пришли в цирк и дрессированных хищников не увидели. А деньги были потрачены».

Сам же Женя Головин сказал, что хотел бы истратить полагающеюся ему сумму, сходив на представление братьев Запашных.

Как видите, дети могут быть весьма серьезны и щепетильны в отношении закона некоторые дети даже вызывают полицию, если им сестра не позволяет сесть за компьютер,... славные детишки.

Предыдущая новость:
Шуруповерт от Сваровски
Следующая новость:
Работник банка решил стать шаманом
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Четырехлетний мальчик засудил казахский цирк" добавил Ishimura


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru