На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Странные факты | Просмотры: 3438 | Дата: 19-03-2011, 14:29
Самая сильная девочка на планете12-летняя жительница Кривого Рога (Украина) в 3 упражнениях – жим, толчок, рывок – преодолевает 350 кг при собственном весе 40 кг. Свою первую сотню она подняла в 3 года, а в 4 получила 1-й взрослый разряд. Варе Акуловой по праву принадлежит титул самой сильной девочки на планете – это уже дважды зафиксировала Книга рекордов Гиннесса. Девочка содержит себя и своих родителей и верит, что в будущем обязательно станет олимпийской чемпионкой.

С самого начала семейству Акуловых в городе устроили «веселую жизнь»: повышенное внимание милиции, сплетни соседей и травля в газетах. Родителей объявляли фашистами, мучающими родную дочь, а Варе прочили тяжелую инвалидность. В результате 12-летней борьбы с общественным мнением победа осталась за Акуловыми – врачи признали свою ошибку, милиция и власти решили оставить все как есть. Среди всего городского населения Варя оказалась едва ли не единственным ребенком без каких-либо недомоганий.

Сейчас юная силачка поднимает на плечах дюжину человек, а также обеспечивает средствами к существованию своих родителей. Долгое время семейство жило в 8-метровой комнате рабочего общежития, где готовить пищу приходилось положив разделочную доску на унитаз, а тренировки проходили в 5-метровой кладовке. Оплачивали проживание выступлениями Вари в ночных клубах. На первый юбилей – 10 лет – девочка приняла решение напрячься и накопить на новую квартиру. Устроилась в цирк, где платили около 10 долларов за выход. Заработанные средства Акуловы откладывали, а кормились, собирая и сдавая бутылки. Через полгода такой жизни удалось купить «двушку», за которую Варя по-настоящему горда. Это уже не первый раз, когда маленькая девочка ставит мировой рекорд – одна девочка из Тайланда получила титул «самой волосатой девочки в мире».

Глава семейства, инструктор юной знаменитости Юрий Акулов вспоминает, что с самого начала рассчитывал на рождение богатырши. Спутницу жизни выбирал с особым тщанием, отыскал свою будущую супругу в Архангельске (выступал там с собственной цирковой студией). Лариса – тонкая и изящная учительница русского языка, до встречи с мужем собиралась уехать работать в Париж. Они с мощным Юрием, который с 15 лет увлекался в основном гирями и штангами, казалось бы, друг другу не подходят. Но оказалось, все гораздо сложнее. Лариса приняла «религию» мужа и начала серьезные тренировки. Даже на 9-м месяце беременности она занималась боксом и наматывала километры по залу. Окружающие решительно не понимали такой страсти и крутили пальцем у виска. А Ларисе очень понравился такой образ жизни.

Сама Варя рассказывает, что первая тренировка у нее состоялась в возрасте 4 дней. После того как ее забрали из роддома, отец привязал к рукам и ногам гайки, которые «утяжеляли» все движения. А мать не стала возражать – видимо, решила, что дочке это пришлось по душе. На руках девочка научилась стоять даже раньше, чем на ногах – когда ей не было и 5 месяцев. Варя обожает родителей и работу с тяжестями. Ежедневные тренировки занимают 7 часов. «У нас практикуется система без системы: когда хочешь работаешь, когда хочешь спишь, решил почитать – читаешь». Методика базируется на «теории богатырского гена». По мнению Акулова, этот ген остался лишь у небольшой горстки людей на планете.

Сейчас Варя учится в 7 классе, дисциплины даются ей легко. Читать девочка выучилась в 3 года, тогда же освоила грамоту. Пошла в немодную ныне русскоязычную школу по собственному выбору – ощущая зов именно к этому языку. Школа, конечно, не простая, а олимпийского запаса. Штанги в ней Варя поднимает без видимых усилий. «Стероиды я не принимаю, покупаю лишь копеечные витамины. Мечтаю вырасти под 190 см, а весить больше 100 кг – как мой отец».


Самая сильная девочка на планете

Самая сильная девочка на планете

Самая сильная девочка на планете

Самая сильная девочка на планете

Самая сильная девочка на планете

Самая сильная девочка на планете

Самая сильная девочка на планете

Самая сильная девочка на планете

Предыдущая новость:
10 самых известных глупостей, совершенных пилотами
Следующая новость:
Мельчайшая надпись в мире
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Самая сильная девочка на планете" добавил MrKalashin


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru