Умные и странные стаканы

Умные и странные стаканыЕсли не знаете, что подарить другу в честь какого-то праздника или на его день рождение, то лучшим выбором станет оригинальный и незабываемый подарок в виде стакана с креативным оформлением.

Такая диковинка среди остальных предметов кухонного обихода может подчеркнуть индивидуальность человека и предоставить ему возможность почувствовать себя особенным. Только представьте себе, что Вы пьете за праздничным столом из стакана, которого нет ни у кого больше, а если он где-то и есть такой же, то в довольно ограниченном количестве. Итак, приступим к обзору самых необычных и интересных вариантов этих стеклянных и не только изделий. Также для шикарных тематических вечеринок нужны стаканы для гостей особого класса.

Стакан с изображением перевернутых человечков на ободке

Оригинально оформленный стакан с круглым основанием. При переворачивании пустого стакана, на его краю появляются маленькие черные фигурки человечков. Они разгуливают по стеклянному кругу стакана и постоянно разговаривают по мобильному телефону.

Плавающие малыши в стакане

Умные и странные стаканы

Для гостей также будет забавно наблюдать не только за оригинальным выполнением стакана, но и за тем, как в нем плавают маленькие девочка или мальчик в полосатых купальных костюмах. Любой напиток в этом случае становится веселее.

Стакан на случай: «Если напиток мало чем отличается от мочи…»

Умные и странные стаканы

Забавные изображения писающего мальчика или какого-то животного изрядно поднимут настроение для компании, занимающейся распитием пива. В Германии, например, такие стаканы предоставляются в подарок от хозяина для клиентов, «обиженных» качеством пива в заведении. В этой стране знают толк в пиве, а подарок такого рода (в случае чего) однозначно разряжает обстановку.

Стакан в форме бочки с радиоактивными отходами с предупреждающим знаком

Умные и странные стаканы

Все уже привыкли к тому, что многие напитки, которые продаются в наших супермаркетах и магазинах, по своему составу больше напоминают продукцию химических лабораторий, чем напиток для живого существа. Но, тем не менее, все мы их покупаем и пьем. Для почитателя «химии», хорошим сюрпризом станет набор из двух стаканов в исполнении копии бочки с опасными изотопами объемом 55 галлов. Напиток яркого цвета смотрится в них просто изумительно. Кроме того, стоимость стаканов составляет всего 15 американских долларов за пару.

Стакан с плавающей в нем вставной челюстью

Те, кто просто обожают ужастики и «черный» юмор, смогут развлечь себя или своих друзей необычным стаканом с изображением на его боковой грани вставной челюстью. Раньше был старенький фильм ужасов о том, как молодой паренек выпил воду со стакана, в котором его прадедушка хранил свою вставную челюсть по ночам. Для тех, кто смотрел этот фильм и не только, такой стаканчик может стать хорошим подарком, поднимающим настроение на целый день.

Стакан для красного вина в форме креативного сердца

Умные и странные стаканы
Умные и странные стаканы

Любители всего необычного, всяких вампирских сериалов и фильмов, а также людям просто интересующимся анатомией человека, будет интересно получить такой подарок. Только представьте себе, что вино на праздниках вам предстоит пить из стилизованного человеческого сердца в виде анатомически правильного сосуда, выполненного с боросиликатного стекла. Дизайнер этого необычного стакана, Еттьен Менуо, сделал всего 12 экземпляров этих необычных стаканов, стоимость которых исчисляется в сумму 2 тысячи долларов за единицу. Дорогое удовольствие.

Съедобные стаканы, которых после окончания в них напитка можно скушать

Идеальный вариант в случае, если Вы с компанией собираетесь провести время на природе, сидя на какой-то лужайке и распивая напитки. Стаканы также отдают напитку свой собственный вкус, поэтому при выборе напитка, стакан придется выбирать тоже. Съедобные стаканы продаются в нескольких вариантах вкуса: свеклы и розмарина, мяты и имбиря, базилика и лимона. Производится эта посуда из так называемого «вегетарианского желатина» – агар-агара (желейной основы для производства продуктов, например, мармелада, которая вырабатывается из растительного сырья). Это позволяет не только есть эти стаканы, но и просто выбросить их на природе в какое-то укромное место, где вместо Вас их скушают насекомые.

Стаканы с изображением насекомых

Умные и странные стаканы

Необыкновенным решением этих стаканов является их комбинирование. Если вставить все стаканы один в другой по мере возрастания их объема (как матрешку), то отдельно взятые существа на каждом из них формируют цельную интересную картину. В данном случае – это ловля пауком бабочки в свои сети.

Стакан, который распознает, что в него налито

Умные и странные стаканы

Умные и странные стаканы
Умные и странные стаканы

Умные и странные стаканы

Сербским дизайнером Дэмьяном Станковичем (Damjan Stanković) был изобретен весьма странный стакан Cipher, который способен распознавать, что за напиток в него налили. Принцип его работы в том, что поверхность стакана покрыта пикселями, которые меняют свой цвет и оттенок, в зависимости от того, что туда налили. К примеру, если в него налить кофе, сок, кока-колу или молоко, на стакане будет отображаться надпись соответствующая ее содержимому.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: