Самые интересные факты: сумма разума на Земле постоянна

Самые интересные факты: сумма разума на Земле постояннаДанное выражение известно под названием “Аксиома Коула”, поэтому естественным следствием из нее является предположение, что сегодня каждый в отдельности житель планеты глупее, чем наши предки.

Подтверждением аксиомы решили заняться в России, взяв для исследования армию, а точнее – количество генералов. Ни для кого не является секретом, что за последние сто лет количество населения страны почти не изменилось: если в начале прошлого века было 145 миллионов человек, то сегодня почти 142 миллиона.

Однако, количество высших чинов армии значительным образом увеличилось. Если в 20-х годах двадцатого века в Красной Армии было меньше 100 генералов, то в сегодня в вооруженных силах их в 12 раз больше. Большинство людей, наверное, даже не подозревают об этом, но, как видим, в любом обществе кроятся самые интересные факты. А если сумма разума на земле постоянна, что тогда можно сказать о качестве этих генералов…

И хотя к концу следующего года планируется сокращение генералов на 25 %, их все равно будет больше, чем во время Великой Отечественной войны. Если брать во внимание Аксиому Коула, то такое увеличение угрожает обороноспособности страны, ведь начальники не воюют, а лишь командуют гвардиями.

С другой стороны, со временем человек технологически шагнул вперед, и человеческая жизнь во время боя стала менее значима, чем раньше. В современной армии заключительную роль представляет не только количество солдат, но тактика, вспомогательное техническое оборудование для слежки и передачи информации, и вооружения.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: