Классическая музыка не всем безвредна

Королество Лесото издало закон о запрете прослушивания классической музыки и приравняло её к оружию массового поражения! Премьер министр Пакалита Мосисили заявил, что из-за непривычных звучаний классическая музыка способствует снижению здоровья и упадку боеспособности африканского населения, поэтому всем тем, кто станет пропагандировать классическую музыку, или играть её грозит расстрел.
импотенция
Напомним, что законы действуют не на жителей, а на территорию, поэтому многоуважаемые туристы, будьте осторожнее, у нас уже были случаи
Конечно, решение министра о вводе такого закона вызвало людское недоумение, но многие приняли этот закон очень легко, сказав, что наконец их культура обретет некий облик и личные законы своей национальной культуры. «Стране не хватает элементов национальной культуры», – заявил один из представителей партии «Лесото: единство и свобода» Маралеко Ракаванья. – «Внося чужой дух, мы забываем, что мы – сыны этой земли и у нас есть свои традиции и обычаи». Однако оппозиционеры данное нововведение стали использовать как новое доказательство, что всё-таки нужно бороться с правительством за народное внимание.

Все это клонится к тому, что большинство жителей Лесото являются христианами, а в христианской религии существует немало обрядовой музыки с элементами классики – а нарушение ритуала может сказаться на популярности LCD (Конгресс за демократию в Лесото), лидером которой является Пакалита Мосисили.

Также вмешались и европейский страны. Они хором заявили о том, что ограничение людей к прослушиванию музыки является негуманным, и также и серьезным нарушением человеческий прав и свободы выбора человека. Целью высказываний стран ЕС является отменой данного закона.
Также, представитель Великобритании в королевстве Лесото сообщил, что закон создан для того, чтобы отвлечь внимание от главной проблемы здравоохранения Лесото – СПИДа. От него страдает 29% населения страны. Королевство Лесото, на сегодняшний день, является третьим в мире государством по распространенности данного заболевания. Глава фонда «Оздоровление Лесото» Ричард Грейвейс заявил, что валить все беды на классическую музыку является лишь попыткой закрыть глаза на реально существующую проблему.

Напомним, что до этого Премьер-министр Пакалита Мосисили принял программу борьбы со СПИДом, которая по сей день не принесла весомых результатов.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: