Очередная жертва парорексии – женщина любит есть камни

Очередная жертва парорексии – женщина любит есть камниМногие люди едят шоколад, чтобы снять стресс. А одна жительница американского города Бедфорд, штат Вирджиния, предпочитает шоколаду и конфетам иной «десерт» — камни.

45-летняя Тереза Уайденер (Teresa Widener) ест гальку и кусочки камней уже 20 лет. За это время она съела более 1360 килограмм твёрдых «сладостей», что является среднестатистическим весом горбатого кита. Тяга к поеданию камней у женщины появилась из-за редкого заболевания парорексии, известного так же, как извращённый аппетит. Это заболевание иногда встречается у людей, например, одна англичанка из-за этого питается губками.

Мать двоих детей сказала, что камни, для неё – это лучшее лакомство для «заедания» стресса, но с тех пор, как она вышла замуж в прошлом году, она стала есть меньше камней.

«У всех из нас бывают тяжёлые времена» — сказала она на интервью с журналистами. «Когда у меня плохое настроение, я ем камни, и мне становится лучше. Но теперь у меня есть и мой муж Джим, который делает меня счастливой. С тех пор, как я вышла замуж, я стала есть меньше камней».

Уайденер сказала, что ей нравится «вкус земли». Больше всего она любит мягкие и ломкие камни, но также хранит дома целые валуны, и отламывает от них кусочки специальным молотком.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: