Киевлянам запретят разгуливать по балконам в нижнем белье

Отныне выражение «Мой дом — моя крепость» для киевлян становится не актуальной. Киевская городская администрация собирается диктовать своим жителям условия, в каком виде им стоит находиться на балконе (который является неотъемлемой частью квартиры).

Всё это проходит под «благовидным предлогом» — на волне подготовки к Евро-2012. Мол, не стоит демонстрировать приезжим гостям с Запада отечественные семейные трусы.

А началось всё уже достаточно давно. Когда мэр Киева Черновецкий решил пополнить городскую казну и обложил налогом спутниковые антенны и кондиционеры, которые, по его мнению, портили фасады домов. С этими «поборами» можно было бы согласиться, если бы они были узаконены под видом штрафов за несанкционированное изменение фасада здания. Но регулярные, а не разовые денежные сборы, из которых ни копейки не идет на восстановление «поврежденных» фасадов — это, по истине, «деньги из воздуха».

Теперь же киевские власти хотят изменить законодательство с целью заставить киевлян привести в порядок балконы и демонтировать кондиционеры на главных фасадах.

Главный архитектор Киева С. Целовальник считает, что мэрия имеет основания предъявлять претензии киевлянам, «загромождающим» свои балконы, на основании нарушения «правил благоустройства».Чиновники украинской столицы высказывают предположения, что киевляне «поймут» и поддержат требования мэрии. В противном случае собираются решать вопрос на уровне Кабинета министров (инициированием специального указа или постановления).

Однако киевляне пока свою власть «не поняли». И провели организованные акции, во время которых, в знак протеста, выходили на балконы в неглиже.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: