В Крыму появилась фальшивая зебра

В Крыму появилась фальшивая зебраВ Крыму севастопольские милиционеры изъяли у владельцев лошадь белого цвета, которая была выкрашена как зебра. Предприимчивые хозяева животного работали в Комсомольском парке и предлагали всем желающим прокатиться на этом «экзотическом» чуде. Ведь зебры встречаются у нас только в зоопарках. По сообщению газеты «Сегодня», теперь им предстоит понести ответственность за свои действия.

Крашенная «зебра» была обнаружена милицией несколько дней назад. Вместе с лошадью содержалось несколько пони. Все животные находятся в истощенном состоянии и для поправки здоровья были переданы в одну из крупных ферм под Севастополем. Там многострадальная лошадь и пони будут находиться до конца судебного процесса. Владельцы обвиняются в жестоком обращении с животными, и эксплуататорам непарнокопытных грозит штраф до 38 тысяч гривен (135 тысяч рублей).

Однако местные защитники природы не удовлетворены таким наказанием. Они считают его слишком мягким и жалеют о том, что в Севастополе пока не действуют постановления Верховного Совета Крыма, запрещающие использовать животных в целях финансовой наживы. Забота о животных иногда принимает даже несколько курьезные формы. Например в США, одна компания предоставляет приют для животных, которые останутся одни после конца света, если их владельцы вознесутся в рай.

Как обстоят дела у пострадавших пони и псевдозебры СМИ не сообщают. Владельцы конфискованных животных также пока хранят молчание.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: