Категория: Политика | Просмотры: 1586 | Дата: 10-01-2014, 18:02
В Замбии арестован политик, назвавший президента картошкойВ Замбии полиция арестовала лидера оппозиционной партии по обвинению в клевете, после того, как он назвал президента картошкой во время радиопередачи.

Согласно новостному агентству AFP, Лидер оппозиционной партии «Альянс за Лучшую Замбию», Фрэнк Бвалия (Frank Bwalya), в прямом эфире на радио 6 января 2014 года назвал президента Майкла Сату (Michael Sata) «Chumbu Mushololwa», что в переводе с языка бемба означает «сладкая картошка». Также этот термин используется для описания людей, которые не слушают советы.

Вскоре после этого Бвалия был арестован за клевету в адрес президента. Если его признают виновным, ему может грозить до 5 лет лишения свободы. «Мы считаем это очень несправедливым» - сказал AFP генеральный секретарь «Альянса», Эрик Чанда (Eric Chanda). «В своё время президент Сата оскорблял в эфире других политиков, но никакого наказания за это не получил».

Бвалия – не единственный замбийский политик, у которого возникли проблемы из-за критики в адрес президента. В сентябре прошлого года был задержан президент «Движения за многопартийную демократию» , который назвал президента лжецом. Наверное, им стоит переехать во Францию – там они смогут оскорблять президента сколько угодно.



Предыдущая новость:
Владелец магазина оружия принял меры против «безответственных демократов»
Следующая новость:
Британский политик обвинил премьера в наводнениях
Нравится(+) +3 Не нравится(-) Статью "В Замбии арестован политик, назвавший президента картошкой" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2018 etotupo.ru