Мужчина подал в суд на лидера ООН

Адвокат подал в суд на генерального секретаря ООН, Пан Ги Муна, за дискриминацию по сексуальным и расовым признакам за то, что генеральный секретарь не принял его заявку на высокий пост в ООН.

Роберт Аплтон (Robert Appleton) хочет получить 1 миллион долларов в качестве компенсации за причинённый моральный ущерб, а также до 500,000 долларов за потерянную зарплату и бонусы, которые он не получил из-за отмены его заявки на пост из-за признака пола и национальности.

Господин Аплтон утверждает, что господин Пан нарушил постановление договора и генеральной ассамблеи ООН, отвергнув заявку рекомендуемого кандидата на пост постоянного руководителя подразделения по расследованиям.

Аплтон был избран на эту должность специальной комиссией ООН как самый подходящий из 70 кандидатов человек. Однако генеральный секретарь настаивал на том, что три квалифицированных кандидата на высшие должности должны представлять разные страны и одним из них должна быть женщина.

В июле 2010 года репортеры узнали, что Инга-Брит Алениус (Inga-Britt Ahlenius), бывший руководитель Управления служб внутреннего надзора ООН, девять раз пыталась убедить господина Пана принять на должность господина Аплтона.

Вместо этого, Катрин Поллард (Catherine Pollard), помощник генерального секретаря по человеческим ресурсам, попросила мисс Алениус взять интервью у еще четырех кандидатов.

Господин Аплтон также утверждает, что Майкл Дадли, директор подразделения по расследованиям, получил выгоду от дружбы его жены с мисс Поллард. Господин Дадли написал электронное письмо своим коллегам внутри подразделения на прошлой неделе, в котором отвергал обвинения в попытках изменить процесс набора кандидатов, пользуясь связями своей жены.

Мисс Поллард сказала, что подходящего кандидата на эту должность могли бы уже давно найти, если бы «мисс Алениус прекратила настаивать на своем и просто следовала политики господина Пана. Мы вынуждены поступать так из-за правил, а не из-за того, что нам не нравится конкретный человек».

Господин Аплтон был руководителем организации по расследованию беловоротничкового мошенничества, известной как Procurement Task Force, которая работала с 2006 по 2008 год. Она успешно раскусила 20 крупных сговоров, что привело к обвинениям в коррупции и мошенничестве нескольких работников ООН.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: